У Зелимхана Муцоева — репутация мощного лоббиста

29.10.2017 14:48 0

У Зелимхана Муцоева — репутация мощного лоббиста

13 октября на сайте российского информагентства URA.RU был опубликован аналитический материал Марины Ивановой, в котором автор подняла вопрос о таком важном для современного представителя власти качестве, как лоббизм. «Лоббизм — это одна из главных задач, которая стоит перед губернаторам, другой полноправный инструмент бюджетного лоббизма — депутаты, — пишет М. Иванова. – Самые мощные парламентарии – лоббисты напрямую связываются с министрами, пробивают финансирование проектов в своих регионах. К ним собеседники агентства относят единороссов Зелимхана Муцоева (Первоуральский округ), Владислава Резника (Адыгея), Андрея Макарова (Владимирская область), и экс­главу фракции Владимира Васильева.

«Приезжаешь в округ к Муцоеву и диву даешься — тут детсад, там больница, здесь дороги новые построили. Все это выбил с федералов» — делится с автором источник из Госдумы.

Способность Зелимхана Муцоева использовать все возможности для привлечения средств в свой избирательный округ отметил еще первый губернатор Свердловской области Э. Э. Россель. Вместе с Эдуардом Эргартовичем депутат Госдумы торжественно открывал новую школу в Красноуфимске, с министром здравоохранения перерезал ленточку при открытии многопрофильной детской больницы в Первоуральске, станции «Скорой помощи» и еще двух медучреждений в Полевском, детской больницы в Ревде. На привлеченные из федерального бюджета деньги также были построены новые корпуса интерната для слепых и слабовидящих детей в г. Верхняя Пышма, школа №2 и социальный центр в ГО Первоуральск; реконструированы районная больница в п. Шаля и школа №16 в Дегтярске. Еще в начале двухтысячных, до принятия государственной программы, Зелимхан Аликоевич добился выделения в округ средств на строительство домов для переселения из ветхого и аварийного жилья. Эта программа работает и сегодня. Благодаря его лоббистским усилиям перечислялись миллионные транши для ремонта автомобильных дорог Свердловской области.

З. А. Муцоев курировал выполнение в округе программы «Единой России» по строительству дошкольных учреждений, сегодня на очереди выполнение программы «Новая школа». При его содействии выделено финансирование на строительство здания школы №14 в Полевском, которое будет введено в эксплуатацию к новому 2018 году, на реконструкцию спортивных залов и стадионов в сельских школах. Весной 2016 года при распределении между регионами дополнительных внебюджетных средств на строительство и ремонт дорог Зелимхан Аликоевич приложил максимум воли и настойчивости, чтобы Свердловская область получила наиболее значительную сумму. В результате в регион на восстановление дорожного хозяйства было направлено 1 миллиард 600 миллионов
рублей. Немалая часть этих средств досталась городам и селам избирательного округа депутата Госдумы Муцоева.

— Жители Урала доверили мне представлять их интересы в Государственной Думе, и я должен оправдывать их доверие, работать с наибольшей отдачей, — говорит З. А. Муцоев. —Если требуется проявлять умение быть убедительным, добиваться, настаивать, пробивать, я буду применять все эти качества. Главное — добиваться результата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Когда до дела доходит – всё платное». Чего не хватает любительскому футболу Депутат Константин Коротаев примет участие в конкурсе на кресло главы Первоуральска «У меня всё отняли. Но я силён духом». Что о пострадавших за веру белгородцах нашли школьники Белгородские осуждённые опровергли информацию о пытках Белгородец Тимофей Сергиенко взял золото на Кубке Алексея Мишина

Лента публикаций