Строим дешевый дом в Подмосковье, из чего лучше строить

Строим дешевый дом в Подмосковье, из чего лучше строитьСтроим дешевый дом в Подмосковье, из чего лучше строить.

Да, все состоятельные люди живут в собственных домах. А как построить в Подмосковье дешевый дом? Тогда если строим дешевый дом, то из чего лучше его строить? Самое простое и долговечное сооружение- это каменные дома- из кирпича, блоков. Стоимость этих материалов не так уж и дорога, технология строительства отработана. Однако в холодную пору года многих ждет разочарование. Без специальных мер утепления домов, там холодно 5-7 месяцев в году. Кто уже построил дом раньше, и не учел этого фактора, тот вынужден, потом выложить круглую сумму на утепление дома, закутав его в шубу из пенопласта или минеральной ваты с необходимой штукатуркой и окраской стен. Если дом закладывается с нуля, то для утепления используют не дешевые сэндвич- панели, либо внутри кладки в стенах закладывают утепляющий материал, без всякой надежды на его замену спустя годы после старения. Уже гуляют среди людей страшилки, что вместе с термошубой в доме поселяются колонии бактерий, которым никак не выбраться наружу никогда из этой шубы, созданной, как будто, специально для их лучшей сохранности. Есть проблемы в таких домах и с отводом влаги от конденсата, влаго и термоизоляцией. Ну, вот, скажут, клонит к деревянному дому. И правда, клоню, но весьма и весьма обоснованно. Деревянный дом- теплый. А почему? Да хотя бы потому, что теплопередача наружу тепла происходит не поперек волокон, а вдоль их. Пока тепло пройдет такой длинный путь, оно просто устанет и останется в структуре деревянной конструкции. И ни каких тебе термошуб. Судите сами, теплопроводность (способность удалять тепло наружу) у полнотелого кирпича из глины составляет 0,81, а пустотелого кирпича из глины 0,43 Вт/(м*оС). А вот древесины- 0,15 Вт/(м*оС) вдоль волокон и всего лишь 0,08 Вт/(м*оС) поперек их. При площади стен в 400 м2, наружу ежечасно только через стены метровой толщины будет уходить мощность более 0,3 КВт, а если стена толщиной 0, 40 м, то 0,75 КВт. Совсем другое дело в деревянном доме, где теплопотери будут до 10 раз меньше. Обработанный и обтесанный брус придаст неповторимый шарм дому. Дерево дышит, и не позволит конденсату и влаге, гнилостным бактериям чувствовать вольготно себя в доме. Дерево- это дитя природы . А как же с пожарной безопасностью, горючестью дома? Не будем только уповать на пожарную сигнализацию. Средства пожаротушения непременно должны быть в любом доме, и обязательно пожарный извещатель. А современные средства пропитки и обработки деревянных конструкций не позволят дереву гнить, а также поддерживать горение. Современные технологии отправили в прошлое горючесть деревянных конструкций.

Итак, решение принято, какой проект выбрать? Если нет времени для фантазии, а также лишних денег на изыски, то выбирают один из многих типовых проектов. Если хочется чего- то оригинального, либо ни один из типовых проектов не по вкусу тогда надо сформулировать свои фантазии проектантам. Опытные специалисты в солидных компаниях идеи заказчиков схватывают на лету. Небольшая работа в контакте с ними, и оригинальный и неповторимый проект собственного дома у вас будет. Как выбирают компании для строительства? Лучший вариант, это а покажите ребята, что вы до меня построили , либо советы тех, кто недавно построил дом. Вот такая компания, которая ведет строительство деревянных домов в Московской области: уже не один год, непременно найдет, что вам показать. Иначе не приводили бы их бывшие клиенты своих друзей и знакомых для строительства своих будущих домов. И проекты типовые в этой строительной компании имеются, и индивидуальные под ваш вкус сделают в компании вот по этому адресу: и смету составят. Строят там, разумеется, не только деревянные дома, но и кирпичные, монолитные и других типов дома и коттеджи, да притом быстро и под ключ. Деревянный дом- это экономия строительных материалов. А значит строительство дома из дерева, включая Подмосковье, обойдется непременно дешевле. А жить в нем будет очень и очень комфортно.

Статья полезна? Тогда сообщите о ней другим, нажав на кнопки социальных сетей (Twitter, Facebook и др. ) ниже. Скорее всего, вам будут полезны следующие записи: Цены на квартиры в Польше падают, зарплаты растут , а также пригодится подписка на новые интересные материалы сайта.

Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D. Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму «Подписаться на этот сайт» в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте здесь.

Внимание! АВТОРСТВО ВСЕХ СТАТЕЙ ЗАЩИЩЕНО. Копирование и публикация на других сайтах статьи или ее фрагментов без согласия автора или без активной гиперссылки ЗАПРЕЩЕНЫ.

Инженер, экономист, менеджер с разносторонними интересами. Статьям предшествует тщательная проработка материалов, в основном по научным (чаще зарубежным) публикациям и статистике. Посмотреть все записи автора Kalina.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Игнатова покинула пост ректора БГИИК В сентябре в Белгородской области опять зафиксировали дефляцию «Энергомаш» и «Химик» разошлись ничьей «Кино и то показывать перестали» Олег Сердюков госпитализирован после аварии под Бирючом

Лента публикаций