Белгородский морж впервые стал чемпионом мира по зимнему плаванию

15.03.2018 16:11 0

Белгородский морж впервые стал чемпионом мира по зимнему плаванию

Константину Перепёлкину не было равных на дистанции 50 м вольным стилем.

С 5 по 11 марта в Эстонии, в Адмиралтейском бассейне Таллинского порта, прошёл чемпионат и Кубок мира по зимнему плаванию. В них участвовали белгородцы Александр Виноградов и Константин Перепёлкин старооскольцы Вячеслав Мальцев и Сергей Черных.

«Это был последний этап Кубка мира, на котором подводили кубковые итоги и одновременно прошёл чемпионат мира по отдельным дистанциям, – рассказал «БелПрессе» Виноградов. – Приехали 1 386 пловцов из 40 стран».

Александр Виноградов занял четыре третьих места на дистанциях 25 и 50 м брассом, 200 и 25 м вольным стилем. Кроме того, он стал вторым в общем зачёте Кубка мира 2017–2018 с 577 очками.

«В нашем виде спорта очень сильно растёт конкуренция, – пояснил он. – В прошлом году я занял первое место с результатом 384 очка. То есть сейчас, чтобы занять второе место, понадобилось набрать почти вдвое больше».

Константин Перепёлкин стал трижды серебряным призёром на дистанциях 25 м баттерфляем, 25 и 100 м вольным стилем. А на дистанции 50 м вольным стилем он завоевал титул чемпиона мира. Ранее такого результата добивался лишь Мальцев, пятикратный чемпион мира.

Белгородский морж впервые стал чемпионом мира по зимнему плаваниюКонстантин Перепёлкин и Александр Виноградов.
Фото из личного архива спортсменов

«В те годы зимнее плавание не было так сильно развито, чемпионаты проводились на одной-двух дистанциях, – уточнил Виноградов. – Сейчас на соревнованиях уже добрый десяток дистанций, конкуренция выросла. На отдельных дистанциях на этом чемпионате на старт выходили до 40 человек».

Вячеслав Мальцев в этот раз привёз домой две бронзы: за 25 м баттерфляем и эстафету 4 х 25.

«Огромное спасибо Разуменскому ФОКу с бассейном, руководство и персонал которого предоставили нам возможность тренироваться, – сказал Александр Виноградов. – Помощь оказал и городской спорткомитет в лице Михаила Носкова. Наши медали – это и их заслуга».

По словам спортсмена, они хотят попросить город помочь в обустройстве тренировочной базы на пляже, где находится клуб закаливания «Белгородец»:

«Зимой лёд становится, и мы плавать не можем, нет холодовой подготовки. Тренируемся только в бассейне, из‑за чего к концу сезона результаты ухудшаются. Крытый понтонный периметр мог бы сильно помочь. А это и крупные спортивные достижения, и здоровый образ жизни для белгородцев самых разных возрастов».

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декабрьские сумерки. Какой была первая зима фашистской оккупации Жительница Первоуральска, добивающаяся тепла 15 лет, вышла на одиночный пикет 3 000 рублей за садик Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек Из Белгорода запускают рейсы в Казань

Лента публикаций