«МегаФон» открыл культурные маршруты по Белгородской области онлайн

24.06.2019 0:21 1

«МегаФон» открыл культурные маршруты по Белгородской области онлайн

Выбрать интересный туристический маршрут или программу досуга можно на специальном сайте и в мобильном приложении IT-проекта «Культурный регион».

Он создан под патронажем администрации Белгородской области при поддержке «МегаФона».

На сайте проекта и в мобильном приложении (в App Store и Google Play) с помощью любого гаджета можно в режиме онлайн разработать маршруты для путешествий и программу уик-энда в любом районе Белгородской области, узнать актуальную афишу дня или недели, купить билеты на спектакли, выставки или концерты.

Есть здесь и предложение для желающих посетить всё и сразу – пакетный билет. Он предоставит возможность побывать на нескольких мероприятиях, объединённых одной тематикой, но в разных учреждениях культуры. Сегодня белгородцам доступно восемь пакетных билетов. Среди них «Музейный декабрь», приглашающий посетить популярные выставки этого месяца и «Изящная экскурсия» – занимательная прогулка в компании с гидом по главным городским достопримечательностям.

«Наш уникальный для Белгородской области проект представляет самый современный подход к организации культурного досуга – это цифровая повестка нашей компании в действии. «Культурный регион» меняет представление о традиционных экскурсиях в музеи, библиотеки, выставочные залы или по популярным местам отдыха региона. Уже в 2018 году в учреждениях культуры появятся интерактивные квесты, где с помощью современных технологий смартфон станет главным проводником посетителей. Цифровая система мгновенно синхронизируется с гаджетом и оживляет экспонаты: свою историю они расскажут сами, а также поделятся интересными фактами. Во многом это станет возможно благодаря широкой доступности скоростных интернет-услуг нашей компании, – прокомментировал директор белгородского «МегаФона» Михаил Туровский. – Например, в ноябре этого года мы обеспечили жителям Белгорода, Старого Оскола и Губкина возможность пользования мобильным Интернетом в сетях LTE-Advanced на скоростях до 300 Мбит/с».

Теперь на концертах и крупных культурных событиях можно присутствовать в режиме онлайн – с помощью стрим-трансляций в социальных сетях.

«Первый такой прямой эфир успешно состоялся 3 декабря во время концерта «Симфорок» из зала Белгородской государственной филармонии. Его посмотрели около 680 000 человек. Это очень вдохновляющие показатели, – рассказал Константин Курганский, начальник управления культуры региона. – Уникальный для России проект «Культурный регион», уверен, будет способствовать продвижению бренда области далеко за её пределами. Мы прогнозируем, что уже в будущем году он поможет значительно увеличить внутренний и въездной туристический поток в Белгородскую область».

На правах рекламы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородки взяли серебро на первенстве Европы по спортивной акробатике Пенсионер из Первоуральска три месяца не мог добиться от «Почты России» газету «Собеседник» В Белгороде запустили второй этап проекта «Новая жизнь» Король-рыбак. Почему зимородок не имеет ничего общего с зимой В ИКЦ отметят Международный день английского языка

Лента публикаций