Белгородцы скорбят о погибших в авариях под Воронежем и Ивней

18.01.2019 6:54 0

Белгородцы скорбят о погибших в авариях под Воронежем и Ивней

Страшная авария, которая случилась 15 января в Воронежской области, отозвалась эхом по всей стране. Семеро из восьмерых погибших – белгородцы. Для них обычный зимний день – такой же, как многие другие, – стал днём необратимости. Точкой невозврата.

Вся область скорбит по безвременно и мученически ушедшим из жизни людям. Большое несчастье в Старом Осколе и на ОЭМК, где потеряли двух своих лучших товарищей, скорбят о земляках в Белгороде, Губкине, Новом Осколе, селе Богородском.

Все погибшие 15 января на трассе Курск – Борисоглебск были мужчинами. Взрослыми, состоявшимися, самому молодому – 27 лет, остальным – от 30 до 60. Они были деятельными, полными сил, планов, надежд. Каждый из них куда‑то спешил по этой заснеженной дороге. Каждого ценили и уважали на работе, любили и ждали дома. Сегодня в их домах – горе. Как выразить сочувствие всем родным и близким, которые осиротели – мгновенно и безвозвратно?

К несчастью, это не единственная трагедия, случившаяся в этот день. На трассе М-2 в Ивнянском районе столкнулись легковушка и «Газель» – двое погибли на месте, 12 пострадали, семерых отвезли в больницу. Опять дорога – и опять потерянные человеческие жизни.

Случившееся – горький повод задуматься, насколько хрупка наша благополучная и обыденная действительность. Осознать, что единственная дарованная свыше ценность, которая есть у каждого из нас, – это жизнь. Она даётся один раз, без условий, авансов и пересдачи. Никакие победы в гонке с судьбой, окружающими или самим собой не смогут её вернуть в случае утраты.

Принято говорить, что время лечит, а человек живёт, пока мы его помним. Да, наверное, это так. Но никакая память, даже самая добрая, не заменит человека его родителям, любимым, детям, друзьям. Давайте помнить об этом. Давайте каждый день, каждую минуту беречь себя. Друг друга. Всех, кого мы любим и кем дорожим.

Ярослав Макаров

Источник

Предыдущая новость

Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за незаконную добычу мела Шум от вытяжки, парковка на газоне и непонятная вышка В Первоуральске создали уникальную спортивную карту города Белгородский дуб получил знак «Российское дерево года – 2017» Давай, до свидания. Как провалить романтическую встречу

Лента публикаций