Любовь Маркелова добилась возможности распоряжаться деньгами дочери-инвалида

30.08.2019 22:55 0

Любовь Маркелова добилась возможности распоряжаться деньгами дочери-инвалида

Любовь Маркелова. Фото Анастасии Нургалиевой

Про проблему Любови Маркеловой мы писали на прошлой неделе — женщина, ухаживающая за больной дочерью, несколько месяцев не могла снять деньги, причитающиеся ее дочери-инвалиду.

С прошлой недели ситуация сильно изменилась. Как рассказала Маркелова, теперь она получила долгожданное право распоряжаться средствами, которые необходимы для ухода за лежачей больной.

— Мне позвонили из Управления cоцполитики и сказали, что я могу пользоваться этими деньгами (речь идет о сумме в 147 тысяч рублей — ред.) Теперь это подтверждено документально. Выдали приказ на год с указанием счета. За все расходы свыше 10-ти тысяч я должна буду отчитаться перед органами опеки по закону. Но не за каждую булку хлеба. Потом мне позвонили из центра «Осень» и сказали, что два раза в неделю будут приходить и ходить в магазин за продуктами. Потом был звонок из Пенсионного Фонда. Буквально: «У вашей дочери какая-то маленькая пенсия, приходите, мы ее пересчитаем». Предложили перейти на социальную пенсию, так как дочка совсем немного поработать успела, стаж маленький. Пусть это на 700 рублей больше, но все равно — для нас эти деньги не лишние, — цитирует Любовь Маркелову интернет-издание Shaytanka.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трое заключённых готовились к побегу из валуйской колонии Староосколец заплатил 52 млн рублей долга после ареста акций предприятия В Белгороде появилась ассоциация детских и семейных психологов* «Белогорье» в шаге от попадания на Кубок вызова Погода в Первоуральске: холодно, тепло, снова холодно

Лента публикаций