Новости со всего мира

Новости со всего мираДеревянные дома.

Деревянные дома издревле считались комфортным и теплым жильем. С разработкой технологий каркасного – щитового строительства домов, уменьшился их вес, следовательно, и стоимость. Они стали очень популярны в качестве загородных домов и дачных коттеджей.

Каркасные и каркасно-щитовые дома строятся быстро (около 3-х месяцев), а служат до 150 лет. Кровля изготавливается из стропил, которые делают дом долговечным. А поскольку стропила универсальны, крышу можно сделать на любой вкус. Все стройматериалы изготавливаются на производстве по специальным технологиям.

Первым этапом идет проектирование, где просчитываются все несущие конструкции, фундамент, теплоизоляционные свойства стен, и д.т. Затем в цеха деревообработки поступает сырьё, которое обрабатывается и идет на изготовление каркасов, стеновых панелей, перекрытий и прочих элементов конструкции. Потом делают фундамент, возводят каркас, монтируют стеновые панели, крышу, инженерные коммуникации. Когда дом выстроен, можно сразу, в отличие от бревенчатого или брусчатого дома, приступать к внутренним отделочным работам.

Отличие каркасного от каркасно-щитового дома в том, что каркасно-щитовой дом строиться по смешанной технологии (что закладывается при проектировании), и характеризуется наличием готовых щитовых конструкций, изготовленных в производственном цеху.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект телерадиокомпании «Мир Белогорья» получил премию «ТЭФИ-регион» В Белгородской области ожидается метель Вышел ноябрьский номер «Большой переменки» Настоящий Вулкан прямо здесь Дмитрий Мусэрский ушёл из «Белогорья»

Лента публикаций