Полиция Первоуральска задержала банду наркоторговцев

06.06.2018 10:02 3

Полиция Первоуральска задержала банду наркоторговцев

Следствие длилось девять месяцев. Как итог — направленное в суд уголовное дело в отношении троих человек, которые подозреваются в торговле наркотиками через интернет.

По предварительным данным, 39-летний мужчина, вместе с двумя знакомыми, занимался незаконным сбытом синтетических наркотиков в крупном размере через закладки. Его предполагаемые подельники — мужчины 37 лет и 31 года — арендовали квартиры в разных районах города, где занимались фасовкой наркотиков и их последующим сбытом бесконтактным способом.

Сыщики полиции Первоуральска совместно с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области задержали двоих подозреваемых в августе 2017 года, одного из них — в гостинице, второго — в съемной квартире. Оба попытались оказать сопротивление стражам порядка в момент задержания. Фигуранты взяты под стражу, где содержатся до настоящего времени. Третьего подозреваемого оперативники задержали спустя некоторое время по месту жительства.

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 228.1 — «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере», по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ — «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Полицейские провели большой объем следственных мероприятий: изъяли и исследовали оргтехнику и мобильные аппараты, которыми пользовались фигуранты, допросили больше 80 свидетелей, провели порядка 40 различных судебных экспертиз. Из незаконного оборота изъято свыше 600 граммов синтетических наркотиков, приготовленных к незаконной реализации.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске пенсионерке поставили газовый счетчик за 7300 рублей «Компромисс, который устроит всех». Как белгородские общественники относятся к пенсионной реформе Без внешних проявлений. Почему аневризму называют бомбой замедленного действия Завтра мы все должны помочь Никите Созонтову Да уж. Почему эту змею не надо бояться

Лента публикаций