БелГУ представил проект научно-образовательной математической школы

18.11.2019 23:57 2

БелГУ представил проект научно-образовательной математической школы

Школа, названная именем учёной Софьи Ковалевской, будет проводить дистанционные занятия для учеников и курсы для учителей.

Проект школы 22 ноября правительству области представил заведующий кафедрой общей математики НИУ «БелГУ» Геннадий Аверин. По его словам, при госуниверситете уже работает дистанционная школа и сеть профильных классов по всему региону, где учатся 800 человек. Однако в вузе решили выделить оттуда математику в отдельную научно-образовательную школу имени Софьи Ковалевской.

Вместо 80 человек, которые изучают в школе БелГУ математику сейчас, в новом наборе будут уже 300 учащихся. При этом в университете хотят увеличить число обучающихся одарённых детей с 6 до 30 человек. Ректор вуза Олег Полухин заявил, что в математическую школу планируют набирать детей и из соседних регионов.

Школьников будут готовить к олимпиадам, научно-исследовательской деятельности, обучать по дополнительным программам и заниматься с ними индивидуально. Здесь же намерены проводить курсы повышения квалификации для 60 школьных учителей и 5 вузовских преподавателей. Всего в работе школы будут задействованы семь кафедр и 32 преподавателя университета, а также 18 учителей из школ Белгородской области.

Вуз выделяет для работы школы две аудитории. Там будут проходить занятия по алгебре, геометрии, графике, 3D-моделированию и анимации, по математическому и компьютерному моделированию, применению вычислительных сред при решении задач. Здесь же ученики будут выполнять научно-технические проекты.

На проектную мощность школа выйдет к декабрю 2018 года. Инвестировать в её создание планируют около 10,6 млн рублей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец стал абсолютным чемпионом Кубка мира по гиревому спорту Что под ёлочкой лежит? Как обрадовать ребёнка новогодним подарком В Губкине хозяина игрового салона оштрафовали на 160 тысяч «Белогорье» победило «Нову» со счётом 3:1 Кошкин дом. Как в Старом Осколе спасают животных

Лента публикаций