Областную Федерацию шахмат возглавил Александр Косов

02.10.2019 10:57 2

Областную Федерацию шахмат возглавил Александр Косов

42-летнего кандидата биологических наук, доцента кафедры микробиологии БелГУ выбрали президентом федерации 24 марта.

Участники заседания утвердили изменения в уставе федерации: вместо председателя ввели должность президента. Косов был единственным кандидатом на неё, поэтому его избрали единогласно. Какие направления будут приоритетными в шахматном спорте региона, станет известно в апреле.

«Особое внимание уделят детскому спорту. Надеемся, что с Александром Владимировичем шахматный спорт пойдёт далеко вперёд и в этом году появятся инвесторы и увеличится финансирование», − рассказал «БелПрессе» замначальника областного управления физкультуры и спорта Сергей Дубенцов.

Изменения в шахматном спорте уже заметны: возрождаются областные соревнования, например областной турнир «Белая ладья», который пройдёт 27 марта в шахматном клубе на ул. Некрасова, 5/8б. Впервые за долгие годы заявилась 21 команда.

Алёна Антонова

Справка. Александр Косов родился 24 октября 1975 года в Шебекино. В 1992-м окончил Новотаволжанскую среднюю школу с серебряной медалью, в 1998-м – Белгородскую государственную сельхозакадемию с красным дипломом, получил квалификацию врача ветеринарной медицины и зооинженера. В 2009-м он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование костной ткани и её минерализация у цыплят-бройлеров при использовании витаминно-минеральной добавки». Косов – член Европейской академии естественных наук, председатель правления регионального отделения Российского управленческого сообщества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области ежегодно исчезает более 10 км рек В Белгороде на осенних каникулах в школьных лагерях отдохнут 7,5 тысячи детей Портрет белгородской семьи: какими рисует белгородцев статистика Непобеждённый враг. Как изменились спиртные предпочтения белгородцев В Инновационном культурном центре откроется персональная выставка Сергея Лаушкина

Лента публикаций