В МВД России предлагают больше не клеить знак «Шипы» на автомобиль

16.05.2018 15:59 0

В МВД России предлагают больше не клеить знак «Шипы» на автомобиль

МВД России предлагает отменить решение о том, что водители обязаны наклеивать на свой автомобиль знак «Шипы».

В министерстве считают, что этот знак больше не актуален. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов, сообщает РБК.

Напомним, что в апреле 2017 года вступили в силу поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 рублей для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шины с шипами без использования соответствующих опознавательных знаков.

Обязанность водителя устанавливать ​знак «Шипы», если он ездит на автомобиле с «шипастыми» шинами, закреплена в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации. В пояснительной записке к проекту постановления МВД указывает, что эта​ норма не менялась с момента издания положений — с октября 1993 года. ​

Как считают авторы предложения, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов в проекте указывается конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем, которые способствуют его стабилизации или торможению.

МВД считают, что установка знака «Шипы» «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения [транспортного средства], особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».
Кроме того, авторы проекта отмечают, что знак, который нужно размещать на заднем стекле машины, часто мешает обзору с места водителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец отправился в кругосветку на бамбуковом велосипеде Прокуратура обязала пассажироперевозчика Первоуральска, чей автобус загорелся 3 апреля, тщательнее проверять транспорт Приставы помогли белгородке вернуть деньги за повреждённое деревом авто Готовимся к зиме. Как белгородские энергетики боролись с аварией на теплосетях В селе Новая Таволжанка после капремонта открыли госпиталь для ветеранов

Лента публикаций