«Хватала воздух, а потом умерла». Фото. Видео

02.10.2017 11:06 0

«Хватала воздух, а потом умерла». Фото. Видео

В субботу, 30 сентября, в редакцию «Городских вестей» позвонил Сергей Белоруссов и рассказал довольно жуткую историю: собаку его родителей убило током прямо на улице.

— Мы пошли гулять, все, как обычно, — рассказывает хозяйка собаки Валентина Белоруссова, — Герда шла метрах в десяти впереди меня. Дошли до дома №30 по улице Строителей. Там на аллейке столб стоит. Она к нему подошла, понюхала. А через секунду взвизгнула, отскочила и упала. Попыталась встать, но ничего не получилось. Я подбежала, думала, может, лапку наколола. Но у Герды начались конвульсии. Я смотрю — а там провод лежит в мокрых листьях. Я не решилась трогать собаку. Герда в это время хватала воздух ртом, потом затихла и умерла.

«Хватала воздух, а потом умерла». Фото. Видео

Валентина Белоруссова говорит, что такой собаки, как Герда, ей больше не найти. Фото предоставлено Сергеем Белоруссовым

Валентина Назаровна рассказывает, что сразу же позвонила по телефону 112. Оттуда ее отправили в «Горэлектросеть».

— Мы минут 40 стояли ждали, пока рабочие приедут, — продолжает Валентина Белоруссова. — Электрики подъехали, срезали провод, который на земле лежал. И как так вообще получилось, что провода под напряжением под ногами валяются? Словами не передать, как мне Герду жалко. Ей всего 9 лет было, такая энергичная, ласковая собачка. Ее все любили. Сейчас рассказываю соседям, что такая трагедия, так некоторые плачут даже. Сейчас вот сижу дома, и погулять не с кем. Одна радость в жизни была — Герда. Так и ее теперь нет. А такой, как она, и не будет больше.

Как сообщил директор «Горэлектросети» Геннадий Гарипов, 30 сентября в 7 часов утра действительно был вызов специалистов — на землю упал провод наружного освещения. Но Геннадий Григорьевич отметил так же, что сейчас «Горэлектросеть» не обслуживает подобные объекты — для этих целей в Первоуральск «зашла» екатеринбургская компания.

— Мы просто помогли «смежникам», — отметил Геннадий Гарипов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Момент сюрприза. Что нужно знать, покупая новогодние подарки «Никого не выгоняют». Что будет со стрелками из тира белгородского лицея № 9 Про елки, горки и угоны Как можно играть в онлайн казино на автоматах? В белгородском штабе Путина волонтёры прошли первые собеседования

Лента публикаций