Правительство РФ выделило белгородским аграриям 72 млн рублей на топливо

07.08.2018 13:01 0

Правительство РФ выделило белгородским аграриям 72 млн рублей на топливо

Средства направят 79 регионам страны в связи с ростом цен на топливо.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ о выделении из резервного фонда 5 млрд рублей 79 регионам. На эти деньги должны приобрести не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

«Деньги поступят в бюджеты регионов, и это позволит закупить не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива в этом году. Необходимо перечислить деньги как можно скорее, поскольку уборочная кампания уже идёт, аграрии этих денег ждут. Обращаю на это внимание министерства сельского хозяйства и министерства финансов», – заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства 3 августа.

Деньги аграриям выделяют в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Белгородской области из 5 млрд рублей дадут 72 млн рублей. Наибольшую поддержку в Черноземье получит Воронежская область – 139 млн. Курской области перечислят почти 89 млн, Липецкой – 64 млн, Тамбовской – 87 млн рублей.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

В Иркутской области нашли подделку на белгородское мясо Погода на Новый год будет просто волшебной Первоуралец Яков Беляев считает, что блоки у ТЦ «Марс» скоро упадут на прохожих Под грифом секретности. Чем занимаются оперативные работники УФСИН +2. Уже 13 возгораний произошло в коллективном саду №62

Лента публикаций