«Металлург-ОЭМК» может досрочно стать победителем первенства Черноземья

11.10.2018 11:05 0

«Металлург-ОЭМК» может досрочно стать победителем первенства Черноземья

В матче 25-го тура первенства 10 октября лискинский «Локомотив» не явился на матч со старооскольскими футболистами.

По регламенту за неявку на игру команде засчитывают поражение со счётом 0:3. Решение по этому вопросу вынесут на заседании контрольно-дисциплинарного комитета 12 октября. В случае утверждения технического поражения «Металлург-ОЭМК» получит 3 очка и досрочно станет победителем первенства.

Догнать старооскольцев по набранных очкам и победам сможет только нововоронежский «Атом». Для этого «Металлург-ОЭМК» должен два заключительных матча проиграть, а клуб из Нововоронежа свои три игры выиграть. Но и тогда «металлурги» останутся на первом месте, так как они в обеих личных встречах обыграли «Атом».

По словам главного тренера «Металлурга-ОЭМК» Олега Грицких, в команде 15 футболистов работают на ОЭМК. Десять из них играют за свой цех в первенстве России по футболу 8 х 8. С 17 по 21 октября в Сочи пройдёт финал турнира. Из‑за этого с «Локомотивом» и перенесли матч.

«В федерацию об этом мы сообщили 27 июля. «Локомотив» уведомили 27 августа. Письмо о том, что игра переносится на 10 октября, в Лиски мы отправили 1 октября. Что у них там произошло и почему они не приехали на игру, это их проблемы. Но в любом случае окончательное решение остаётся за федерацией», – сказал Грицких.

Главный тренер подвёл и предварительные итоги сезона:

«Считаю, что в этом году команда играла без особых срывов. Единственный сбой произошёл в Кубке Черноземья. Планировали мы, конечно, выиграть этот трофей, а затем уже стать чемпионами, но не получилось. В целом итогами сезона доволен. Хотя предстоят ещё две игры на выезде, постараемся их выиграть».

14 октября – дерби, «Металлург-ОЭМК» встретится в Липецке с одноклубниками, а заключительную игру первенства проведут с «Орлом».

Владимир Бабич

«Металлург-ОЭМК» может досрочно стать победителем первенства Черноземья10 октября футболисты «Металлурга-ОЭМК» так и не дождались соперника.
Фото Виталия Гаркуши

Источник

Предыдущая новость

Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной Фабрика «Лазурит» предлагает прихожие для квартир любых габаритов Живи, копейка! Куда девать накопившиеся дома монеты Во второй раз за неделю в Белгородской области отравились угарным газом «Попала во все мишени»

Лента публикаций