Какие блоки для строительства дома лучше

Какие блоки для строительства дома лучшеКакие блоки для строительства дома лучше.

Понять, какие блоки для строительства дома лучше . изучим несколько их описаний. Из песка, а также разных веществ, имеющих вяжущие свойства, наполнителей делают монолитные бетонные блоки. Их применяют чаще всего для возведения дома и сооружений хозяйственного типа. Данный вид блока имеет много положительных качеств, например, они имеют небольшой вес материала, не превышающий 1800 килограмм на метр в кубе, относительно недорого стоят и имеют прекрасные теплоизоляционные свойства. Далее опишем основные виды блоков, применяемых в возведении сооружений, и узнаем, какие из них качественнее.

Блоки для строительства дома, какие лучше.

Сегодня в продаже имеются следующие виды.

Различия между ними в том, что они разные по внешним и внутренним качествам, составу и способа изготовления. Первый вид блоков используют для возведения зданий, не превышающих двух этажей. Они имеют пористую внешний вид и поэтому отлично сохраняют тепло и звукоизоляцию, а также поглощают лишнюю влагу. Предварительно они покрываются раствором, стойким к воде для того, чтобы избежать разрушения стен. Для хозяйственных построек такие блоки не подходят, так как им необходимо делать прогревание время от времени.

Ячеистые блоки делятся три вида.

Первые и последние блоки принято считать одним и тем же материалом, поскольку они имеют схожую структуру и содержание. Это неправильно, поскольку два этих вида изготавливаются по разной технологии и имеют разные качества.

Для их изготовления используются: известь, вода, песок и цемент. Причем содержание последнего превышает половину. Для того, чтобы добиться ячеистой структуры с состав добавляют пудру, в составе которой алюминий, а смесь вспучивают газом, который при этом образуется. Причем материал самостоятельно затвердевает и темно-серого тона. Он отталкивает жидкость, в большинстве случаев доводящую стены до самоуничтожения, плюс ко всему неважно изолирует звук.

По своему составу имеет все тоже самое, как и в предыдущем описании, только в другом числе. В основе этого вида материала положена известь. Изготавливают блоки горячей обработкой с применением автоклавы. Составляющими их являются 64 % песка и 24% извести. Чтобы получить образование газов, высыпают пудру, в составе которой алюминий, реагирующую на известь. У этих блоков больше положительных сторон, по сравнению с предыдущими блоками. Это хорошая прочность, отлично изолирует от звуковых волн, а также высокий уровень теплоизоляции. Благодаря извести имеют белый цвет. Единственная отрицательная сторона – это то, что блоки впитывают большое количество влаги из-за наличия воздушных пор. Если не обеспечить необходимую защиту, может произойти разрушение. Кроме того, материал дороже стоит, чем предыдущий материал.

Имеют другую технологию производства. В него входят: вода, цемент и песок. Чтобы получить ячеистую структуру в состав добавляют пенообразователь. Затвердевание происходит самостоятельно. Блоки имеют различие от предыдущих своей закрытой структурой воздушных пор, и поэтому поглощает небольшое количество влаги. К тому же пенобетонным блокам от наличия в них цемента необходима обязательная усадка.

В отличие от ячеистых блоков имеет более устойчивые свойства к разным воздействиям среды и обладает отличной прочностью. В его производстве используют прессовку и обжиг. Он содержит: песок, керамзит, вода и наполнитель. Основным материалом для соединения может быть, как цемент, так и гипс, или известь. Если при постройке использовались керамзитобетонные блоки, то стены будут прекрасно пропускать воздух, благодаря чему будут созданы благоприятные условия климата в жилище. Их широко используют для строительства многоэтажных домов.

Все вышеописанное поможет определиться с выбором, какие блоки для строительства дома лучше . Главное, правильно изучить свойства каждого материала и использовать в зависимости от необходимого типа постройки. Читайте наш сайт и ваш дом будет надежным и красивым.

Вам также будет интересно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцы выиграли медали Кубка мира по армрестлингу Белгородский строитель попался на краже батарей Белгородские судебные приставы за неделю арестовали 269 авто Эффект готовых решений. Как чрезмерная опека мешает детям взрослеть Куда сходить на выходных, 20 и 21 октября

Лента публикаций