Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

18.06.2018 13:35 0

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

В районе коттеджного поселка «Евразия» и заброшенных здании в районе улицы Строителей свалка мусора тянется больше чем на два километра. Местные жители говорят, что привозят все подряд: от строительного мусора до трупов собак, которые потом неделями разлагаются у всех на глазах.

КАМАЗами везут

— Вот у нас здесь заброшенный цех. Его хотел один товарищ взять в аренду, что-то тут делать, нанял работников, свалку убрали, все было вычищено. Порядок был вообще изумительный, но хватило ровно на два года, — говорит жительница Новоалексеевского Мария Иванова. — С прошлой осени опять начали все сюда возить и сваливать. Привозят на машинах, на себе ведь те же диваны не принесешь. Везут телегами, прицепляют их к машинам. КАМАЗами везут! Все сюда валят и валят, как будто мы тут не люди живем. Ветром раздувает, все в огороды к нам летит, мешки эти все.

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

Всё серут и серут

Мария Юрьевна говорит, что в заброшенном здании, где в 90-е годы хотели строить новую котельную, прохода нет вообще — все завалено мусором.

— Но там ладно внутри — не видно. А сейчас вокруг все валят, — продолжает Иванова. — Там дальше коттеджный поселок строится, дорогу перерыли и туда не пускают, поэтому нам здесь все валят. Конечно, дерьма полно. Я все понимаю, если бы у нас не было «мусорной» машины, но ведь она ходит два раза в месяц. Мешок под мусор стоит 70 рублей. Я живу одна, мне мешка на месяц хватает. Неужели жалко 70 рублей отдать, чтобы увезти свое дерьмо. И вот серут и серут, а сами живут не на нашей улице, а мы тут задыхаться должны. На нашей улице этими мешками пользуются абсолютно все.

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

Контейнерная площадка есть только у соседних трехэтажек. Но, как признаются алексеевцы, жители многоквартирников тоже платят за вывоз мусора и не приветствуют, когда их контейнерной площадкой пользуются посторонние.

— Вот смотрите, собака мертвая лежит, — показывает на труп животного жительница улицы Строителей Любовь Раппу. — Нормально это? Запах такой стоит, а ведь на улице даже не тепло. Представляете, что будет в жару?

— У нас здесь скважина неподалеку, которая обеспечивает водоснабжение всего поселка. Мусор разлетается, вся эта антисанитария может привести к печальным последствиям, к отравлению людей, — резюмирует еще одна жительница улицы Строителей Светлана Догадина.

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре
Жители улицы Строителей в Новоалексеевском недовольны свалкой на своей улице.

Как сообщили в администрации Первоуральска, 25 июня с 15:00 до 17:00 в администрации Новоалексеевского (улица Буденного, 40) пройдет прием граждан, который проведет исполняющий полномочия главы города Игорь Кабец.

Телефон для записи: +7(3439) 299-681

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

Более 70 несанкционированных свалок

Александр Цедилкин, директор «Экологического фонда» Первоуральска:

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

— На территории городского округа зарегистрировано более 70 несанкционированных свалок. Чтобы их ликвидировать, потребуется порядка 14 миллионов рублей. Жалобы от жителей продолжают поступать. Специалисты обследуют места свалок и заносят их в общий реестр. Ведется работа по выявлению правообладателя земельных участков, на которых и находятся свалки.

Фото Анны Неволиной

Источник

Предыдущая новость

В Белгородской области скоростной интернет может появиться в каждом доме* Евгений Савченко стал почётным председателем реготделения общества «Двуглавый орёл» В Белгородской области время реагирования на экстренные вызовы сократилось вдвое Профсоюз «Правда» и белгородский штаб «Юнармии» подписали соглашение о сотрудничестве* Евгений Савченко предложил ЖБК-1 создать филиал компании в одном из районов

Лента публикаций