Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

18.06.2018 13:35 1

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

В районе коттеджного поселка «Евразия» и заброшенных здании в районе улицы Строителей свалка мусора тянется больше чем на два километра. Местные жители говорят, что привозят все подряд: от строительного мусора до трупов собак, которые потом неделями разлагаются у всех на глазах.

КАМАЗами везут

— Вот у нас здесь заброшенный цех. Его хотел один товарищ взять в аренду, что-то тут делать, нанял работников, свалку убрали, все было вычищено. Порядок был вообще изумительный, но хватило ровно на два года, — говорит жительница Новоалексеевского Мария Иванова. — С прошлой осени опять начали все сюда возить и сваливать. Привозят на машинах, на себе ведь те же диваны не принесешь. Везут телегами, прицепляют их к машинам. КАМАЗами везут! Все сюда валят и валят, как будто мы тут не люди живем. Ветром раздувает, все в огороды к нам летит, мешки эти все.

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

Всё серут и серут

Мария Юрьевна говорит, что в заброшенном здании, где в 90-е годы хотели строить новую котельную, прохода нет вообще — все завалено мусором.

— Но там ладно внутри — не видно. А сейчас вокруг все валят, — продолжает Иванова. — Там дальше коттеджный поселок строится, дорогу перерыли и туда не пускают, поэтому нам здесь все валят. Конечно, дерьма полно. Я все понимаю, если бы у нас не было «мусорной» машины, но ведь она ходит два раза в месяц. Мешок под мусор стоит 70 рублей. Я живу одна, мне мешка на месяц хватает. Неужели жалко 70 рублей отдать, чтобы увезти свое дерьмо. И вот серут и серут, а сами живут не на нашей улице, а мы тут задыхаться должны. На нашей улице этими мешками пользуются абсолютно все.

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

Контейнерная площадка есть только у соседних трехэтажек. Но, как признаются алексеевцы, жители многоквартирников тоже платят за вывоз мусора и не приветствуют, когда их контейнерной площадкой пользуются посторонние.

— Вот смотрите, собака мертвая лежит, — показывает на труп животного жительница улицы Строителей Любовь Раппу. — Нормально это? Запах такой стоит, а ведь на улице даже не тепло. Представляете, что будет в жару?

— У нас здесь скважина неподалеку, которая обеспечивает водоснабжение всего поселка. Мусор разлетается, вся эта антисанитария может привести к печальным последствиям, к отравлению людей, — резюмирует еще одна жительница улицы Строителей Светлана Догадина.

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре
Жители улицы Строителей в Новоалексеевском недовольны свалкой на своей улице.

Как сообщили в администрации Первоуральска, 25 июня с 15:00 до 17:00 в администрации Новоалексеевского (улица Буденного, 40) пройдет прием граждан, который проведет исполняющий полномочия главы города Игорь Кабец.

Телефон для записи: +7(3439) 299-681

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

Более 70 несанкционированных свалок

Александр Цедилкин, директор «Экологического фонда» Первоуральска:

Жители улицы Строителей в Новоалексеевском утопают в мусоре

— На территории городского округа зарегистрировано более 70 несанкционированных свалок. Чтобы их ликвидировать, потребуется порядка 14 миллионов рублей. Жалобы от жителей продолжают поступать. Специалисты обследуют места свалок и заносят их в общий реестр. Ведется работа по выявлению правообладателя земельных участков, на которых и находятся свалки.

Фото Анны Неволиной

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учил владеть телом Дамы приглашают кавалеров. Нужно ли бежать навстречу своему счастью Белгородские учреждения культуры неактивно используют соцсети Для школьников продлили регистрацию в финансовой олимпиаде Услуги по обслуживанию промышленных котельных

Лента публикаций