Каркасно - щитовые дома

Каркасно - щитовые дома.

Каркасно - щитовые, так же как и каркасные дома появились относительно недавно и с успехом эксплуатируются, всё больше продолжая пользоваться спросом в коттеджном и дачном строительстве. Большая их популярность завоевала не только большинство стран Европы и запада, где, именно каркасные и каркасно-щитовые дома являются главным жильём, но также Российский и Казахстанский строительные рынки. В таком развитии событий есть свои причины, а вернее огромное количество преимуществ каркасных и каркасно- щитовых домов. Начав рассказ об основных достоинствах каркасных и каркасно-щитовых домов, хочется подчеркнуть важнейшее их преимущество возведение данного типа домов происходит в кротчайшие сроки. Также, необходимо, заметить сравнительно низкую их цену ,долговечную конструкцию и хорошие сейсмические характеристики.

Современные технологии производства и строительства каркасных домов позволяют не уступать домам из кирпича или бетона в надежности, прочности и долговечности. При этом каркасные дома обладают рядом преимуществ.

Быстровозводимость и относительно низкая стоимость строительства.

Меньшая вероятность повреждения дома от конструктивных ошибок или свойств грунта. Тяжелые каменные дома могут давать неравномерные усадки и очень сильно зависимы от пучения грунта и конструтива, который ему сопротивляется. Также высокий вес каменных стен может привести к их разрушению в случае конструктивных ошибок. Экстремально низкий вес каркасных домов в сочетании с очень жесткими материалами как OSB, ЦСП или СМЛ позволяет создавать конструкции существенно менее подверженные разрушениям из-за особенностей грунта или собственного веса дома.

Всесезонность отделки отсутствие мокрых процессов при строительстве и ровные поверхности упрощают отделку каркасных домов.

Легкость конструкций не требует сооружения массивного фундамента. Как правило каркасные дома монтируются на дешевых винтовых сваях лопастного типа или сваях-шурупах . Современная защита свай от коррозии оцинковкой или полимерными покрытиями позволяет создавать свайные фундаменты не только очень дешевые, но и по долговечности сравнимые с каменными или бетонными. Следует также отметить ремонтопригодность фундамента под каркасным домом. Каркасные дома настолько легки (обычно менее 20 тонн), что могут быть подняты домкратом без разрушения с целью ремонта фундамента дома, который обычно состоит во вкручивании дополнительных винтовых свай.

В зимнее время года каркасные и другие деревянные дома можно быстро прогреть до комфортной температуры, так как они имеют низкую теплоемкость стен и перекрытий.

Каркасные дома позволяют создавать самые разнообразные архитектурные формы и перераспределение веса обычно не приводит к проблемам надежности конструкции из-за ее низкого веса.

Пожаростойкость. При использовании несгораемых материалов каркасные дома имеют более высокую пожарную безопасность чем дома с каменными стенами, так как эффективно препятствуют возгоранию отделки изнутри дома. Балки из клееного или пропитанного бруса в случае пожара более надежны железобетонных или металлических, так как последние в высокой температуре теряют прочностные характеристики, в то же время балка из клееного или пропитанного бруса тлеют не теряя своей прочности более длительное время.

Дышащий дом . При правильной конструкции каркасного дома с использованием паропроницаемых материалов (ЦСП, СМЛ, пенополистирол) и без использования паронепроницаемых мембран (несовместимо с использованием минеральной ваты как утеплителя из-за кондесата в ней) и без использования труднопаронепроницаемых OSB плит, возможно создание паропроницаемых стен, что создает эффект дышащего дома известного для классических деревянных домов. Паропроницаемые стены удаляют избыточную влажность из дома без проветривания и теплопотерь, что создает комфортный микроклимат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Старооскольчанке грозит до 10 лет тюрьмы за незаконную продажу квартиры Чистое место. Какой должна быть настоящая русская баня Тепло есть, но денег маловато Металлоинвест строит комплексы по транспортировке горной массы* Куда сходить на новогодних выходных, с 29 декабря по 8 января

Лента публикаций