Проведение дренажной системы своими руками

Проведение дренажной системы своими рукамиПроведение дренажной системы своими руками.

Естественно, если дают возможность деньги, к строительству участка возможно даже не прикасаться, а лишь время от времени контролировать и согласовывать свои пожелания с мнением специалистов. Однако что выполнять, если на дорогостоящие материалы уже и так затрачено немало денег, а часть работ ещё не доделана? Если приложить слегка усилий и применять подручные материалы, то возможно осушить участок своими силами.

Фашинная дренажная система на участке изготавливается из разных веток берёзы, орешника, дуба, возможно применять и хвойные породы. По длине траншей расставляются скрещенные брёвна, на них из заготовленных веток создаются пучки-фашины толщиной в тридцать см. Ветки укладываются на крестовинах комлем наверх, ч/з каждые пятьдесят см их нужно перевязать стальной или верёвкой проволокой, в противном случае система в короткие сроки заилится и перестанет функционировать. Укладывать ветки нужно, начиная с вершины канавы, а сверху пучков стоит положить мох. Исток с раструбом необходимо выполнить с помощью досок у входа траншеи в яму.

Подобная вот деревянная система при добросовестной подготовке может прослужить не меньше двадцати лет.

Не секрет, что ранее, чем эксперты начинают продумывать ландшафтное создание проекта участков и монтировать дренажные системы, они измеряют уровень грунтовых вод и угол наклона участка. Если же дренаж выполнять своими силами, то стоит поставить все эти данные.

С того момента, как геотекстиль и тектон стали доступны любому покупателю рынка стройматериалов, отпали все проблемы в самостоятельной установке мягкого дренажа. Тектон чудесно впитывает влагу, при этом у него неплохая способность не выпускать влагу обратно. А геотекстиль напоминает по собственным функциям фильтр: он выпускает воду, а мусор оставляет в сер.

Сперва стоит вырыть траншею, которая будет наклонена в ту сторону, в которую планируется отводить воду. После тектон в форме корыта выкладывается на днище канвы. Дальше вся канва застилается геотекстилем, при этом сорок см с краёв нужно оставить для нахлёста. Следующий шаг: мелкая галька или щебень насыпается сверху геотекстиля (приблизительно 2 третьих от высоты ямы). Дальше свободными краями дренаж заворачивается внахлёст. Поверх вся система засыпается песком. К слову заявить, такую систему весьма просто выполнить, а трудиться она будет не хуже иных.

Наиболее лёгкий метод отвода влаги это открытая дренажная система. Если хозяев не смущает то, что участок по периметру будет перекопан траншеями, то это будет отличным выходом. Траншея обязана быть приблизительно в полметра шириной и глубиной. Та сторона, в которую будет именно стекать вода, обязана делаться под углом в сорок градусов. Вся вода по свободному пути будет стекать в общую на несколько участков сточную яму.

Вероятно, открытая система не так эстетична, как закрытая, зато она не просит затрат и долгих усилий, также вода не будет застаиваться на участке, а будет все время сходить.

«Звездное небо» как тип натяжных потолков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подозреваемого в насилии над детьми в Белгороде отправили в СИЗО Полицейские предупреждают белгородцев о мошенниках у банкоматов В Белгороде возобновили проезд по мосту на Михайловском шоссе Старооскольская студия «Золотой кадр» сняла фильм о бое у разъезда Набокино (видео) Горькая доля дольщика. Почему спасать старооскольских дольщиков придётся областным властям

Лента публикаций