Консультация юриста по вопросам долевого строительства жилья

Консультация юриста по вопросам долевого строительства жильяКонсультация юриста по вопросам долевого строительства жилья.

Наша семья (я- жена, муж и два ребенка одному из которых нет 3-х лет) находится в долевом строительстве. Дом строится, предварительный договор участия в долевом строительстве оформлен на меня,деньги на первоначальный и последующие взносы дают мои родители Пришло время для заключения основного договора (часть взносов мы хотим закрыть материнским капиталом — это возможно, может ли пенсионный фонд перевести деньки застройщику) на кого лучше оформить основной договор,так что бы муж не мог претендовать на долю в квартире при разводе ,а если и мог то на минимальную долю (из наших совместных средств только материнский капитал и если не хватит средств на погашение взносов возможен небольшой кредит ) Заранее благодарна на помощь.

Я признан потерпевшим при заключении договоров долевого участия с неуполномоченным юр.лицом (завершается следствие против данного лица по ст.159 и 201 УК РФ, т.е. деньги фирма собирала, а договоры доливки не регистрировала). Местные власти обещают помочь пострадавшим в этой мошеннической схеме, но только тем, кто вложился не более чем в одну квартиру. У меня-же 2 договора доливки на две квартиры и власти требуют, чтобы я в суде доказал, что заключал второй договор участия в долевом строительстве для проживания членов семьи, а не в инвестиционных целях. Вторую квартиру я покупал для своей мамы (ей 71 год и она живёт в другом городе в квартире своей дочери, в которой только прописана и со-собственницей мама не является. живёт в одной комнате с 44-летней дочерью, а в другой комнате живёт 21-летний внук (сын дочери)). Сам договор я оформил на своё имя (т.к. оплатил 80%, а мама 20% от стоимости квартиры). То, что мама передавала мне часть денег на покупку данной квартиры официальным образом нигде не зафиксировано (доливка на моё имя, чеки об оплате, переходник — всё на меня. Могу только написать расписку, что определённую сумму на покупку жилья для неё, я от неё получал). Судье конечно скорей всего всё-равно для кого покупалась квартира, но я не хочу, чтобы маму таскали по судам, чтобы было достаточно её письменных объяснений (можно заверить у нотариуса). Вот и спрошу, кем она будет: со-истцом, третьим лицом или свидетелем и нужна-ли нотариальную доверенность на моё имя на защиту её интересов и представительство в суде.

Мной приобретена квартира по ДДУ у застройщика. Акт введения в эксплуатацию дома подписан в августе 2012 г. (со слов застройщика). Акт приема-передачи с листом замечаний по качеству строительства был составлен в ноябре 2012 г. Устно застройщик сообщил об устранении недостатков. Акт приёмки был подписан мной, оставлен у застройщика для подписания с его стороны. Сейчас застройщик предлагает приехать и подписать акт, потому что прежний был составлен неправильно (не указан почтовый адрес). В связи с этим возникает вопрос: Какая дата должна быть в акте приёма-передачи? На сегодняшний день мной установлено, что строительные недостатки, указанные в акте приёма-передачи квартиры, не устранены, в частности протекает кровля, отделочные работы с наступлением тепла осуществлять будет невозможно. На письменную претензию, составленную мной, застройщик устно ссылается на нежелание подрядчика устранять недостатки. Каковы в этой связи могут быть мои действия? Может ли Инспекция государственного строительного надзора выдать мне заключение о нарушениях строительного регламента, допущенных при строительстве дома? Какие инстанции или ведомства могут простимулировать застройщика к принятию действенных мер в кратчайшие сроки? С уважением, Иван.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня в Первоуральске заработает фонтан Пробки в сосудах. Как без лекарств снизить уровень плохого холестерина Мира в душе и радости в жизни — в Новом году! По каким факторам следует выбирать оборудование для магазина, советы экспертов «Салют Белгород» встретился с болельщиками

Лента публикаций