«Белгород» дважды победил «Брянск»

06.09.2018 22:24 0

«Белгород» дважды победил «Брянск»

Белгородские хоккеисты провели последние товарищеские матчи межсезонья на выезде.

В первом матче, 5 сентября, гости открыли счёт на 9-й минуте – на «пятаке» самым расторопным оказался Владимир Денисов. Перед перерывом счёт Даниил Тихомиров с ходу щелчком в упор сделал 0:2. В начале второго периода «Брянск» отыграл один гол, а в конце игры сравнял счёт – 2:2. На третьей минуте овертайма Стас Петросян принёс «Белгороду» победу – 3:2. После этого команды пробили буллиты – 2:1 в пользу белгородцев. Успешно реализовали штрафные броски Дмитрий Козлов и Петросян.

6 сентября к первому перерыву белгородцы проигрывали 0:1. В начале второй части матча Тихон Иванов сравнял счёт, а на 26-й минуте Дмитрий Демешко вывел белгородцев вперёд – 2:1. Через 7 минут в большинстве четыре на три Алексей Шумилов сделал 3:1 в пользу гостей, а через 42 секунды Тихомиров забросил четвёртую шайбу в ворота хозяев.

Ещё три гола «Белгород» забил в третьем периоде. Сначала дубль сделал Никита Колобов, а под занавес встречи отличился Никита Анисимов. Итог встречи – 7:1.

«В предыдущих играх мы пропускали больше, тут в наших воротах побывали три шайбы. Я считаю, что это много. Вчера два раза грубо ошиблись в обороне, сегодня пропустили в меньшинстве. Радует, что стали реализовывать большинство», – проанализировал игры главный тренер МХК «Белгород» Владимир Бовинов.

Он рассказал «БелПрессе», что состав команды на сезон почти полностью сформировали.

«В играх с «Брянском» наигрывали сочетания хоккеистов, дали попробовать себя молодым. В принципе показали хороший хоккей и забили много голов. Это важно для уверенности в себе ребят, так как сезон начинаем в Брянске. Физическая подготовка тоже порадовала, не зря мы над ней трудились. Конечно, есть ещё технические и тактические недочёты, но мы их будем исправлять».

В этом сезоне «Белгород» снова сыграет в конференции «Запад» НМХЛ. В ней участвует ещё 12 команд: «Брянск», «Голден Догс» (Дмитров), «Дизелист» (Пенза), «Локо-Юниор» (Ярославль), НХК (Новомосковск), «Полёт» (Рыбинск), «Прогресс» (Глазов), «Россошь», «Ростов-Юниор» (Ростов-на-Дону), «Металлург» (пос. Майский, Вологодская обл.), «Тверичи» (Тверь) и «Липецк».

Они проведут между собой по четыре игры – по две дома и на выезде. Восемь лучших по итогам регулярного чемпионата отправятся в плей-офф, где проведут серии до трёх побед.

Первый матч чемпионата назначили на 14 сентября.

«Сейчас у ребят несколько дней выходных, кто‑то за вещами домой съездит, кто‑то с учёбой вопросы решит. Соберёмся и будем тренироваться, к старту надо быть в тонусе не только физически. Поиграем в футбол, волейбол, чтобы с хорошим настроением вступить в сезон», – сказал Бовинов.

Первый официальный матч НМХЛ-2018/19 «Белгород» проведёт 22 сентября на выезде с «Брянском». Против него белгородцы сыграют 10 марта и последний матч регулярного чемпионата. В прошлом сезоне белгородцы остановились в четвертьфинале.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Ищу хорошего врача. Почему современные медики вызывают у больных нарекания «Белогорье» завершило регулярный чемпионат страны на втором месте В Белгороде наградили лучших юных спортсменов 2017-го В городе участились «карманные» кражи Белгородский баскетболист сыграл в команде с актёром фильма «Движение вверх»

Лента публикаций