Снег в Белгороде убирают 105 единиц спецтехники

07.12.2018 13:16 0

Снег в Белгороде убирают 105 единиц спецтехники

Из‑за начавшегося ночью 7 декабря снегопада уборку улиц начали уже затемно.

В работах задействовали 105 единиц техники и 307 рабочих, сообщили в мэрии. Дороги и тротуары обрабатывают песко-соляной смесью. Коммунальщики также расчищают подходы к остановкам и пешеходным переходам.

Основные силы по уборке бросили на самые наводнённые автомобилями улицы: Щорса, Губкина, Студенческая, Мичурина, Некрасова, Железнякова, Красноармейская, Сумская. Постоянно очищают проспекты Б. Хмельницкого, Гражданский, Славы и Ватутина.

Управление «Белгорблагоустройство» уже с 1 ноября работает в круглосуточном режиме. Только за последние сутки коммунальщики вывезли 865 м³ снега, а на обработку улиц и дорог потратили 594 м³ песко-соляной смеси.

Городские власти просят водителей не парковать машины на остановках общественного транспорта и вдоль улиц, т. к. это сильно осложняет процесс уборки.

Управляющие компании и ТСЖ убирают дворовые территории. В Белгороде создали спецкомиссию, которая патрулирует дворы и контролирует качество работы коммунальщиков. Жалобы на них можно отправлять в отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации Белгорода (тел. (4722) 31–26–88).

Росгидромет прогнозирует осадки и ночью 8 декабря. Днём будет пасмурно, без осадков. Снег может пойти в ночь на воскресенье и продолжиться днём. Ночные температуры в выходные могут опускаться до 8–9º мороза. Днём в субботу – до мороза, в воскресенье – около ноля.

Источник

Предыдущая новость

Житель Белгородской области выиграл в лотерею квартиру В Борисовском районе установили скульптуру трубоклада Белгородцев предупреждают о сильном ветре Пять идей для парка. Как белгородцы предлагают обустроить центральный парк Жалко стало зверя бить. Как заядлый охотник сменил ружьё на фотоаппарат

Лента публикаций