Первоуральцам дадут выбрать объекты, которые нужно облагородить

29.12.2017 12:17 0

Первоуральцам дадут выбрать объекты, которые нужно облагородить

Сегодня, 29 декабря, прошло внеочередное заседание думы. Депутатам предложили для рассмотрения вопрос «О порядке организации и проведения открытого голосования по общественным территориям городского округа Первоуральск». Докладчиком выступила начальник УЖКХиС города Марина Шолохова.

В Первоуральске будут выбраны места (предположительно — это площадь Победы, Набережная и Парк новой культуры), которые городская администрация сможет не только каким-то образом привести в порядок, но и значительно улучшить.

Как отметил один из депутатов, поспешность, из-за которой и было проведено внеочередное заседание, вызвана тем, что городу нужно было успеть до конца года попасть в программу.

— Данные изменения необходимы в связи с принятием Правительством РФ Постановления, которое предусматривает порядок голосования для реализации программы формирования современной городской среды в части формирования общественных городских территорий, — отметила Марина Рашитовна. — Если кратко о порядке, то главой города принимается решение о проведении голосования, в котором обозначаются дата и время, место проведения голосования, перечень общественных территорий, порядок определения победителей.

Голосование будет проходить, как на выборах — людям, пожелавшим принять непосредственное участие в формировании облика города, раздадут бюллетени, где будут прописаны объекты «модернизации». Нужно будет выбрать один (или несколько — пока точной информации нет) и проголосовать.

До 1 марта 2018 года всем горожанам, включая тех, кто достиг 14-летнего возраста, необходимо определиться с теми территориями, которые они хотели бы облагородить.

— Перечень территорий формируется общественным советом (он создан в 2017 году) и будет предложен при голосовании в 2018 году, — добавила Марина Шолохова.

Людей о проведении голосования будут информировать через средства массовой информации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-директор ивнянского дома престарелых заплатит 750 тысяч рублей В Первоуральске сотрудники ГИБДД провели рейд «Автобус» Время собирать клюшки. Три причины неудач хоккейного «Белгорода» Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные За что их убивают?!

Лента публикаций