В Белгороде хотят автоматизировать процесс наказания за нарушения правил благоустройства

30.03.2018 18:04 0

В Белгороде хотят автоматизировать процесс наказания за нарушения правил благоустройства

Об этом рассказал начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

По его словам, сейчас сбор материалов о нарушениях, их оформление и привлечение к виновных ответственности – очень трудоёмкий и долгий процесс.

«Чтобы повысить эффективность, нужно максимально автоматизировать работу, как это происходит с фотофиксацией нарушений скорости», – заявил Глаголев.

Он предложил следующую схему: сотрудник органов местного самоуправления фотографирует нарушение на специально сертифицированную камеру, а дальше дело техники.

«Весь процесс автоматизируют вплоть до рассылки штрафов почтой, а при неоплате данные направят в службу судебных приставов», – сообщил Глаголев.

Рассказал он и о других региональных проектах по благоустройству территорий. Так, в прошлом году начали приводить к общему виду вывески и рекламу на фасадах зданий. Процесс продолжится и в 2018-м, в него включились все 22 муниципалитета. Яковлевский и Ивнянский районы уже демонтировали все неподходящие вывески.

«Работа идёт по 25 пилотным улицам. На каждую из них муниципальные образования разработали, а управление архитектуры и градостроительства области согласовало архитектурно-художественные концепции», – пояснил Глаголев.

Ещё один прошлогодний проект департамента – чистая стройка: внедрение современных требований к оформлению стройплощадок. На них должны быть ограждения, информщиты, пункты мойки колёс, пожарные щиты, складские площадки, временные дороги, туалеты, контейнеры для сбора мусора и т. д.

«Пилотными для внедрения механизма обустройства стройплощадок определили Белгород и Белгородский район. В их правила благоустройства уже внесены соответствующие изменения», – подчеркнул Глаголев.

Представили ещё один проект – «Мульчирование». Его авторы предложили чистить посадку вдоль дорог мульчером – агрегатом для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Для начала в регионе так очистят 100 км посадки.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранец поставлял в белгородский онкодиспансер лекарства в поддельной упаковке Без внешних проявлений. Почему аневризму называют бомбой замедленного действия Первоуральские спецназовцы ГУФСИН доказали, что достойны отличительного знака Какие подводные камни таит кредит без справок Таблетка от осенней хандры. Алексей Гуськов представил в Белгороде свой новый фильм

Лента публикаций