В Белгородской области в 10 раз стало больше пятёрок по русскому языку на ОГЭ

02.07.2018 20:38 0

В Белгородской области в 10 раз стало больше пятёрок по русскому языку на ОГЭ

В этом году 4 806 девятиклассников (почти 35 %) сдали обязательный экзамен на отлично.

Основной государственный экзамен по русскому языку сдавали 13 754 девятиклассника белгородских школ. По сравнению с 2017 годом количество отличников по предмету выросло в десять раз: тогда пятёрки получили 3,4 % от сдававших. 258 школьников экзамен не сдали.

Как рассказали «БелПрессе» в областном департаменте образования, в этом году на первом месте по популярности среди предметов по выбору у школьников было обществознание (10 245 человек), на втором – биология (4 351), на третьем – география (4 195) и информатика (4 155). В прошлом году рейтинг самых популярных предметов выглядел так же.

По сравнению с 2017-м у белгородских девятиклассников улучшилось качество знаний по русскому языку, истории, биологии, английскому языку и литературе. Незначительно упало по математике, физике, химии, географии. На 5–10 % снизилось по информатике, немецкому языку и обществознанию.

Те, кто получил двойки не более чем по двум из четырёх предметов ОГЭ, имеют возможность пересдать их в сентябре.

Эти школьники не смогут подать документы в ссузы, поскольку аттестат об общем образовании получат только после успешной пересдачи ОГЭ.

«Мы получаем оперативную информацию о вакантных местах в техникумах и колледжах области. По закону приём на вакантные места может вестись до 1 декабря. То есть даже если девятиклассник поступит в 10-й класс, а потом решит уйти в ссуз, до декабря он сможет это сделать, если будут свободные места», – пояснили «БелПрессе» в отделе среднего профобразования и профобучения областного департамента внутренней и кадровой политики.

Елена Мельникова

Источник

Предыдущая новость

Белгородская «Гофротара» вложит 857 млн в расширение производства В Первоуральске пройдет бесплатный семинар для начинающих предпринимателей Сегодня на улице Трубников автомобиль сбил пешехода В Белгороде издали книгу об истории города-крепости Болховец Первоуральцы проводили зиму

Лента публикаций