В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

15.06.2019 4:56 1

В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

В галерее фотоискусства имени В. А. Собровина выставили работы победителей и участников областного конкурса «Свадьбы плюс наследие».

Конкурс проводился в областном центре впервые. Все желающие присылали снимки, на которых молодожёны запечатлены на фоне или внутри храмов, памятников, домов и других объектов культурного наследия. Жюри оценило 178 фотографий 35 авторов.

«В этом конкурсе объединились прошлое и настоящее. Я надеюсь, что он заложит хорошую белгородскую традицию – в день свадьбы делать фотографии с наследием, которое осталось для нас», – заметил председатель жюри, замначальника областного управления государственной охраны объектов культурного наследия Алексей Чернявский.

Много работ прислали из Белгорода, Валуек, Ракитного, Старого Оскола и Губкина.

На большинстве снимков – Свято-Николаевский собор в Валуйках и ветряная мельница села Меняйлово Алексеевского района.

«Я рада, что молодожёны иначе посмотрели на нашу область и увидели, что фотографироваться можно не только на мостах или у Петра и Февронии. Они увидели, какие красивые фотографии получаются у памятников культурного наследия», – отметила руководитель управления ЗАГС администрации Белгорода Ирина Полякова.

  • В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

  • В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

  • В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

  • В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

  • В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии

Конкурс проводился в трёх номинациях. 54 фотографии, сделанные на фоне или внутри памятников архитектуры религиозного назначения, прислали в номинацию «Венчание». Первое место разделили Марина Вакало из Алексеевки и Алина Тазова из Белгорода.

Самой массовой оказалась номинация «Наследие крупным планом» – 80 снимков, сделанных на фоне отдельных элементов: окон, дверей, ступеней. Победу присудили белгородке Марине Жемчужниковой.

В номинации «Композиция с объектом» победителем стал фотограф Иван Перепелица из Ракитного.

Приз зрительских симпатий получил Даниил Иванов из Валуек. Он набрал наибольшее количество голосов в соцсетях.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Листовки уже не работают». Как белгородцы раскручивают своё дело в Интернете На 10 лучших проектов конкурса «Белгород меняется» мэрия выделила 2,8 млн рублей 3 000 рублей за садик Дом в стакане. Почему в чудеса нужно просто верить Детский эстрадный театр «Изюминка» поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!

Лента публикаций