Белгородка отсудила 250 тысяч рублей у «Городского пассажирского транспорта»

22.11.2018 12:04 0

Белгородка отсудила 250 тысяч рублей у «Городского пассажирского транспорта»

Пассажирка автобуса упала и сломала рёбра во время ДТП.

Авария произошла в феврале на ул. Щорса в Белгороде, когда водитель пассажирского автобуса НефАЗ не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с пазиком. В результате удара в салоне НефАЗа упала пассажирка, получив закрытый перелом рёбер. Такая травма расценивается как вред здоровью средней тяжести, рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Суд признал водителя автобуса виновным по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» и оштрафовал его на 15 тыс. рублей.

Пострадавшая потребовала взыскать компенсацию морального вреда с «Городского пассажирского транспорта», которому принадлежит автобус. Суд встал на сторону пассажирки и взыскал с предприятия 250 тыс. рублей.

Источник

Предыдущая новость

11 сгоревших садовых домиков за 11 месяцев. Поджоги или старая электропроводка? Не паниковать и не нарываться «Нужно позволить детям рисковать» Всё для детей. На ремонт белгородских учебных заведений выделили 4,6 млрд рублей В Белгородской области 17 подкидышей будут получать социальную пенсию

Лента публикаций