Белгородка отсудила 250 тысяч рублей у «Городского пассажирского транспорта»

22.11.2018 12:04 0

Белгородка отсудила 250 тысяч рублей у «Городского пассажирского транспорта»

Пассажирка автобуса упала и сломала рёбра во время ДТП.

Авария произошла в феврале на ул. Щорса в Белгороде, когда водитель пассажирского автобуса НефАЗ не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с пазиком. В результате удара в салоне НефАЗа упала пассажирка, получив закрытый перелом рёбер. Такая травма расценивается как вред здоровью средней тяжести, рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Суд признал водителя автобуса виновным по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» и оштрафовал его на 15 тыс. рублей.

Пострадавшая потребовала взыскать компенсацию морального вреда с «Городского пассажирского транспорта», которому принадлежит автобус. Суд встал на сторону пассажирки и взыскал с предприятия 250 тыс. рублей.

Источник

Предыдущая новость

«Мог снести самостоятельно» Шебекинец заплатит 300 тысяч рублей за поджог травы «Вы должны полюбить город». Что мешает начинающим предпринимателям и их инициативам Не блины, а блинчики. Что ждёт белгородцев на Масленицу В Первоуральске до сих пор не могут найти 70-летнюю Нину Шестову

Лента публикаций