В Белгороде отменили выступление пилотажной группы «Первый полёт»

01.08.2018 13:29 0

В Белгороде отменили выступление пилотажной группы «Первый полёт»

Росавиация временно запретила выступления пилотажных групп после гибели на подмосковном аэродроме чемпиона мира по авиационной акробатике Игоря Турика.

Трагедия произошла 24 июля. Игорь Турик погиб в результате крушения легкомоторного самолёта. Предварительной причиной ЧП называют отказ техники.

Президент Федерации воздухоплавания Белгородской области, организатор патриотического аэрофестиваля «Небосвод Белогорья» Вадим Радченко выразил соболезнования родным и близким пилота от имени белгородского аэросообщества:

«Игорь Яковлевич Турик был уникальным специалистом. О его трюках в небе говорили не только в нашей стране, но и во всём мире. Как летчик-испытатель, он внёс большой вклад в развитие отечественной авиации. Для всех нас это невосполнимая потеря».

Как ранее писала «БелПресса», пилотажная группа «Первый полёт» должна была выступить в Белгороде на День города, 5 августа, на самолётах Як-52 и Як-54.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские власти не будут снижать финансирование ремонта дорог Идеи, на старт! Белгород примет стартап-тур «Открытые инновации» Книги — это для души Бон аппети. 7 новогодних салатов, которые дополнят праздничный стол Королевство в чистом поле. Откуда в Белгородской области следы германских племён

Лента публикаций