Самый дешевый дом

Самый дешевый домСамый дешевый дом.

Дом, который считается самым дешевым в мире, был возведен в 2008 году. Назвали его Universal World House. Расходы на его строительство составили всего пять тысяч долларов.

Дизайн строения был разработан архитектором Dirk Donath. Если посмотреть на постройку со стороны, может показаться, что проект несерьезный. Однако это не так. Конечно, в нем нет просторных и роскошных комнат и мебели. Прежде всего, он и создавался для того, чтобы люди, попавшие в затруднительное положение, например, после наводнения, когда их собственное жилье оказалось разрушенным, могли пережить непростой период под крышей теплого дома, а не на улице.

Дом, который считается одним из недорогих в мире, имеет не только крышу. В нем есть все, что необходимо современному человеку: кухня, горячий душ, санузел, две кровати и небольшая веранда. Предусмотрено, что одну из кухонных стен можно полностью открыть. Это сделано специально для того, чтобы в процессе приготовления пищи, дым и запахи выходили наружу, а не оставались в помещении. Таким образом, получилось что-то вроде вытяжки.

Общая площадь строения составляет тридцать шесть квадратных метров, а вес всего восемьсот килограмм. При этом основание весит примерно четыреста килограмм, остальная масса приходится на верхнюю часть строения.

Из чего сделан.

Дом Universal World House изготовлен из недорогих материалов, а точнее из макулатуры. Она измельчается, смешивается со смолой и подвергается обработке при высоких температурах и давлении. В результате этого дом является крепкой и долговечной постройкой. Используемый материал отличается не только прочностью, также он обладает хорошими теплоизолирующими качествами. Он в десять раз лучше сохраняет тепло, нежели пенопласт, при том, что стоимость последнего в несколько раз больше, чем у данного материала. Например, стенка толщиной в пять сантиметров ничем не уступает пенопласту в полметра. Кроме того, в жаркую погоду в таком доме не будет душно, так как материал нагревается медленно.

Несмотря на свою низкую стоимость, самое недорогое строение в мире считается очень прочной постройкой. Очевидно, что ураганный ветер она не перенесет, но сможет устоять при сильном ветре. Это благодаря тому, что стены выполнены из сотовых блоков.

Дешевый дом можно построить самому, главное учесть, что на стоимость влияют три фактора: архитектурно-планировочное решение, конструктивные особенности, используемый материал.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Человек с кутиметром. Почему рабочий день сельского ветеринара начинается в шесть утра Ночуют в цехе и «прилипают» на деньги Белгородские учреждения культуры неактивно используют соцсети Судебные приставы решили перед праздниками сходить в гости к должникам ВК «Белогорье» объявил конкурс для болельщиков

Лента публикаций