Старооскольский комбинат стройматериалов не выплатил зарплату 381 работнику

09.11.2018 22:34 0

Старооскольский комбинат стройматериалов не выплатил зарплату 381 работнику

Предприятие задолжало 10 млн рублей. Благодаря региональному управлению по труду и занятости населения Следственный комитет в отношении работодателя возбудил уголовное дело.

«По версии следствия, с января по октябрь 2018 года руководство комбината строительных материалов, достоверно зная о задолженности по зарплате перед работниками, не выплачивало её, а предназначенные на это денежные средства направляли на хозяйственные нужды предприятия», – сообщили в Следственном управлении СК России по Белгородской области.

О проблемах с выплатой долгов уже бывшим сотрудникам стало известно месяц назад.

«Работники обратились в администрацию городского округа и в государственную инспекцию труда. Там провели проверку, установили факт задолженности по зарплате (за период более трёх месяцев). Все сведения передали в Следственный комитет, – рассказал «БелПрессе» начальник отдела социально-трудовых отношений регионального управления по труду и занятости населения Виталий Шеин. – Параллельно межведомственная комиссия при администрации области уже дважды рассмотрела это предприятие. Определены пути решения проблем, погашения задолженности».

В заседаниях комиссии участвовали руководитель предприятия, учредитель, собственник. Они планируют перезапустить комбинат, вывести его из долгов. Инвестора уже нашли, он готов продать имущество, которое находится в том числе за пределами области, чтобы вложить деньги.

«Муниципальная власть вместе с руководителем и собственником предприятия разработала дорожную карту поэтапного погашения задолженности», – пояснил Шеин.

Комбинат стройматериалов – крупная организация, здесь работали более 400 человек. Сейчас сотрудников нет. Всего предприятие должно 381 человеку почти 10 млн.

«Людей уволили в соответствии с трудовым законодательством по сокращению либо по соглашению сторон с компенсацией, – сказал Шеин. – Вопрос задолженности по заработной плате всегда остро стоит на повестке дня любого совещания. Ситуация на предприятиях региона мониторится еженедельно. Если предприятие становится должником, то все структуры принимают полный комплекс мер, направленный на ликвидацию долгов».

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

Два белгородца выступят на чемпионате мира по пляжному гандболу Любовь не картошка! С чего начинали учебный год советские студенты Белгородская женская команда выиграла мини-футбольный турнир Торт, салатики и закуски от читателей «Городских вестей» Шебекинский райсуд оштрафовал завод премиксов на 200 тысяч рублей

Лента публикаций