Гандболисты «Технолога-Спартака» вышли в лидеры Высшей лиги чемпионата России

27.11.2017 20:00 0

Гандболисты «Технолога-Спартака» вышли в лидеры Высшей лиги чемпионата России

Белгородцы на выезде дважды переиграли ростовский «ДГТУ-Лидер» – 25 и 26 ноября.

В первом матче гости сразу оказались в роли догоняющих. Но сумели выравнять игру и к концу тайма повели 16:15. Вторая половина прошла в напряжённой борьбе. «Технолог» вёл в три мяча, за 15 секунд до финальной сирены хозяева сократили разрыв до одного. Но белгородцы продержались и победили – 31:30.

Повторная встреча шла с преимуществом шуховцев, а ростовчане почти весь матч сравнивали счёт. Итог – 36:32 в пользу «Технолога-Спартака».

Главный тренер белгородской команды Сергей Крамской отметил большую роль в обеих победах Ивана Цуканова, Игоря Олейника, Дмитрия Симонова и вратаря Павла Андросова. Его сменщику – 17-летнему Илье Анненко – ростовчане не смогли забросить несколько семиметровых (аналога пенальти в гандболе – прим. ред.).

Голкипер «ДГТУ-Лидера» Виктор Николаев считает, что к поражениям привела не сила белгородцев, а ошибки его команды.

«Когда мы не забиваем по 20 мячей за игру, просто не попадая в ворота, очень тяжело выиграть. В целом нормальная игра была. Ничего особенного нет в этой команде, – рассказал Николаев. – Да, она хорошая, есть сзади бросающий, есть неплохой левый крайний. Но я бы не сказал, что нельзя её обыграть. Эти две игры мы проиграли сами себе».

На счету «Технолога-Спартака» уже четыре победы подряд и все выездные. В предыдущем туре подопечные Сергея Крамского и Сергея Яркового дважды обыграли команду чеховского училища олимпийского резерва (40:35 и 39:32).

Белгородцы делят в таблице первое и второе места с челябинским «Динамо». У обеих команд по 14 очков после восьми игр.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый прокат — это генеральная репетиция. МНОГО ФОТО В Первоуральске прошла «Печа-Куча» В Старом Осколе объявили конкурс на должность главы администрации округа Больше. Еще больше Хотите, чтобы починили дорогу? Позвоните в администрацию

Лента публикаций