Белгородские таможенники задержали партию одежды и грецких орехов

12.10.2017 17:14 0

Белгородские таможенники задержали партию одежды и грецких орехов

Контрабандный груз предназначался для продажи в других регионах России.

Большую поставку незадекларированного товара перехватили сегодня, 12 октября, в 2 часа ночи в Шебекинском районе. В операции участвовали сотрудники оперативно-разыскного отдела и специального отдела быстрого реагирования Белгородской таможни.

В пресс-службе ведомства рассказали, что ночью из Шебекино к государственной границе подъехали несколько грузовых «Газелей». С украинской стороны в них загрузили товар. За всеми этими действиями следили таможенники.

После загрузки машины поехали обратно. На некотором удалении от границы контрабандисты остановились у двух большегрузов с российскими номерами и стали перекладывать в них товар. Тогда оперативники решили завершать спецоперацию.

Однако сдаваться нарушители не собирались. Одна из «Газелей» с товаром попыталась скрыться, но сотрудники таможни бросились в погоню и задержали машину.

Как выяснилось, контрабандисты пытались перевезти обувь, мужские и женские куртки, детскую одежду и сумки – практически всё с логотипами известных мировых брендов. Одна из машин была забита коробками с очищенными грецкими орехами.

Теперь, чтобы оценить задержанную контрабанду, таможенники проведут товароведческую экспертизу. Также предстоит определить подлинность брендовых товаров.

Решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение, приобретение и транспортировку товаров через госграницу.

Анна Бессонова

  • Белгородские таможенники задержали партию одежды и грецких орехов

  • Белгородские таможенники задержали партию одежды и грецких орехов

  • Белгородские таможенники задержали партию одежды и грецких орехов

Источник

Предыдущая новость

Через месяц Первоуральск может накрыть волна гриппа Евгения Кондратюк: Никто не мешает нам быть добрыми Где тормозить? Кого пропускать? В Белгородской области за двое суток поймали 49 пьяных водителей «Ехать нужно оооочень медленно»

Лента публикаций