МХК «Белгород» дважды проиграла в Пензе

15.10.2018 12:06 0

МХК «Белгород» дважды проиграла в Пензе

Белгородские хоккеисты пропустили от местного «Дизелиста» 14 шайб.

Матчи Национальной молодёжной хоккейной лиги между лидерами конференции «Запад» прошли 13 и 14 октября. В первой игре за «Белгород» дебютировал вратарь Роман Крамарев, который перешёл в наш клуб из Высшей лиги Белоруссии, где выступал за ереванский «Арарат».

Дебют у голкипера получился неудачным. Во втором периоде его команда вела 5:2, но в итоге проиграла со счётом 6:8. Голы в составе «Белгорода» забили ДаниилТихомиров (сделал хет-трик), Алексей Шумилов, Дмитрий Козлов и Никита Колобов.

«Исход матча решили наши необязательные удаления, играли 5 на 3, 5 на 4. Подвела дисциплина игроков. Безобразно сыграли в меньшинстве. К тому же пропустили момент, когда нужно было поменять вратаря. При счёте 5:2 нельзя было упускать победу», – сказал «БелПрессе» главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов.

Во втором матче белгородцы вели 2:1, но снова проиграли – на этот раз со счётом 3:6. За «Белгород» шайбы забросили Александр Иванов, Александр Кравцов и Илья Бачурин.

«Хотели брать очки в этих матчах, но по большому счёту у нас ничего не получилось. Сегодня не выручили вратари, хотя команда нормально играла. И надо было реализовывать большинство. Сегодня можно было зацепиться за очки», – отметил Бовинов.

«Две победы – это главное. Спасибо ребятам, что вырвали победу в первой игре. Отыграть такое преимущество дорогого стоит. В начале матча отпустили белгородцев потому, что ребята будильник не на то время поставили, проспали. Затем проснулись и показали свою игру», – сказал клубной пресс-службе тренер «Дизелиста» Игорь Сафонов.

После этих поражений «Белгород» опустился на третье место конференции, а Тихомиров лидирует в списке бомбардиров (набрал 18 очков) и снайперов (забил 13 голов) лиги.

Следующие игры белгородцы проведут дома 20 и 21 октября против Новомосковского хоккейного клуба, который идёт на девятом месте таблицы. Начало матчей – в 13:00.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Белгородский дуб представит Россию в Европе Белгородская художница Дария Бурмака открыла персональную выставку «Если новый депутат сможет наладить работу с управляющей компанией в Талице, люди ему памятник поставят» «Энергомаш» завершил сезон 2017/18 победой в Москве В Первоуральске заменят больше 30 пассажирских лифтов

Лента публикаций