На белгородском Арбате задержали портящего картины мужчину

25.08.2019 0:58 0

На белгородском Арбате задержали портящего картины мужчину

Ему не продали в аптеке лекарство и таким образом он вымещал злобу, заявил вандал полицейским.

Вечером 31 января в полицию позвонили очевидцы вандализма: они рассказали, что мужчина бьёт кулаками по картинам в центре города – на ул. 50-летия Белгородской области.

Сотрудники ППС задержали ранее не судимого 41-летнего белгородца. Правоохранителям он объяснил вспышку гнева тем, что в аптеке ему не продали без рецепта желаемый препарат, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Это не первый случай порчи фоторепродукций проекта «Шедевры Государственного Русского музея на улицах Белгорода». В начале января сильно пострадали «Запорожцы» Ильи Репина – из полотна выдрали целый клок. «Витязя на распутье» Виктора Васнецова исполосовали режущим предметом. Городским службам пришлось менять репродукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Роговатое, на пампушки и катанку. Как в Белгородской области столичные лингвисты изучают говоры Новый год — детям И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию Плачу́ и пла́чу. Сколько белгородские студенты платят за комнаты в общежитиях Белгородец стал абсолютным чемпионом Кубка мира по гиревому спорту

Лента публикаций