На белгородском Арбате задержали портящего картины мужчину

25.08.2019 0:58 5

На белгородском Арбате задержали портящего картины мужчину

Ему не продали в аптеке лекарство и таким образом он вымещал злобу, заявил вандал полицейским.

Вечером 31 января в полицию позвонили очевидцы вандализма: они рассказали, что мужчина бьёт кулаками по картинам в центре города – на ул. 50-летия Белгородской области.

Сотрудники ППС задержали ранее не судимого 41-летнего белгородца. Правоохранителям он объяснил вспышку гнева тем, что в аптеке ему не продали без рецепта желаемый препарат, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Это не первый случай порчи фоторепродукций проекта «Шедевры Государственного Русского музея на улицах Белгорода». В начале января сильно пострадали «Запорожцы» Ильи Репина – из полотна выдрали целый клок. «Витязя на распутье» Виктора Васнецова исполосовали режущим предметом. Городским службам пришлось менять репродукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россельхознадзор ввёл усиленный контроль продукции «Приосколья» 6 млн рублей взыскали с нарушителей природоохранного законодательства за I квартал 2018 года Фитнес на руке. Чем радуют и огорчают белгородцев смарт-браслеты В Губкине нашли подозреваемого в публикации ложного сообщения о теракте В департаменте здравоохранения развеяли слухи о закрытии больницы в Томаровке

Лента публикаций