Быстровозводимые здания из сендвич-панелей

Быстровозводимые здания из сендвич-панелейБыстровозводимые здания из сендвич-панелей.

Г ибкость архитектурных решений, потрясающая скорость возведения, дешевизна постройки при высокой надежности и функциональности. Вы спросите, что это? Ответ прост: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей.

Действительно, сейчас без этих зданий невозможно представить мало-мальски серьезный промышленный или торговый комплекс, вновь создаваемый или развивающийся бизнес. Быстровозводимые здания эффективны в качестве складских и торговых помещений, ремонтных боксов, офисов, гаражей. промышленных цехов и т. д и т. п.

Конструкция и особенности. Преимущества перед традиционными решениями.

Основой быстровозводимых зданий является металлический каркас, для которого еще относительно недавно использовалась прокатная сталь (уголок, швеллер и т. п.), сейчас повсеместно вытесняемая гнутыми профилями, имеющими при той же прочности более низкий вес. Скажем, прокатному швеллеру весом 5,9 кг/м, по несущей способности будет соответствовать профильная труба, весящая порядка 4,5-5 кг.

Детали каркасов быстровозводимых зданий быстро и надежно соединяются эл. сваркой, а так же болтовыми соединениями. Собранный каркас служит основой для сэндвич-панелей, из которых уже монтируются стены и крыша здания.

Сэндвич-панель представляет собой плиту из эффективного утеплителя (в зависимости от требуемых норм пожарной безопасности – пенополиуретан или минеральная вата), защищенную с одной, или обеих сторон металлическим профилированным листом. Толщина панелей зависит от требуемых теплотехнических характеристик и колеблется от 50 до 100 и более миллиметров.

Вот, по сути, и все основные элементы составляющие быстровозводимое здание! Простота и эффективность подобных конструкций очевидна, особенно при использовании перекрытий большого пролета не имеющих промежуточных опор, загромождающих рабочее пространство. В этом случае мы получаем замечательные складские помещения, торговые и выставочные павильоны. Или, к примеру, такие здания, как быстровозводимые ангары, здесь о них можно узнать подробнее. для них подобные конструкционные решения практически безальтернативны.

Читайте так же: Как сделать звукоизоляцию пола своими руками.

Еще одно, по истине уникальное достоинство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей: для их размещения не требуется мощный, громоздкий фундамент. Учитывая, что в общих затратах на строительство здания, фундамент порой занимает более трети, легко представить насколько дешевле и проще становится строительство.

Скажем, для монтажа солидного ангара иногда достаточно полудюжины винтовых свай. Более того, порой можно обойтись вообще без фундамента, поместив здание на бетонной плите служащей одновременно и полом помещения.

Особенности конструкции кровли.

Для устройства крыш применяют кровельные сэндвич-панели, имеющие специальные соединения, обеспечивающие повышенную герметичность швов. Нужный уклон для стока воды обеспечивается конструкцией верхнего пояса несущих элементов перекрытия.

Кровельные панели могут иметь защитный слой металла лишь с одной стороны . что удешевляет конструкцию. Такие панели называют двухслойными.

В качестве несущего элемента крыши быстровозводимых зданий обычно используются сварные фермы. Для удобства доставки иногда их делают из нескольких частей, соединяемых непосредственно на строительной площадке. Перекрытие пролетов в двадцать и более метров такими конструкциями не является чем-то особенным.

Подводя итоги, можно сказать: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей могут служить более дешевой и практичной заменой практически любому типу традиционных решений, причем дополнительная внутренняя отделка позволит получить желаемый интерьер. Что касается большепролетных промышленных и гражданских зданий, то для их строительства быстровозводимые здания практически вне конкуренции.

Похожие записи.

Как работать УШМ ( болгаркой.

Выбор дивана – легко или просто? Какой он, правильный диван.

Шторы как инструмент дизайна и комфорта.

Как сделать скамейку своими руками.

Что такое шторы-плиссе, преимущества и разновидности жалюзи-плиссе.

Как отремонтировать маленькую кухню своими руками.

Как красить морилкой дерево: способы, инструменты, подготовка поверхности и особенности покраски.

Как установить деревянное окно своими руками.

Мебель для ванной экстремальная мебель.

Утепление окон на зиму своими руками, как и чем утеплить окна.

Как класть плитку, укладка плитки своими руками.

Как снять, удалить старые обои.

Как сделать, составить, нарисовать план, схему участка, местности.

Как ориентироваться по звёздам и луне.

Как сделать навес из поликарбоната своими руками.

Как сделать фонтан своими руками.

Как и на что повесить грушу дома.

Как сделать калитку своими руками.

Как отремонтировать потолок, ремонт потолка своими руками.

Строительство бани своими руками, как построить баню.

Как сделать ремонт после пожара своими руками.

Компрессор универсальный инструмент строителя: преимущества и недостатки, основные узлы и типы компрессоров.

Делаем ремонт: стоит ли заказывать дизайн-проект.

Отделка и ремонт потолка своими руками.

Задать вопрос или прокомментировать Опишите ваш вопрос и вашу ситуацию как можно более конкретно и полно! Пришлите фотографии и эскизы! Чем точнее вы расскажете в чём ваша незадача, тем точнее получите ответ! Мы с удовольствием ответим на любое ваше обращение как можно скорее, обычно ответ занимает не больше суток.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские туристы задержались в турецких отелях на сутки За убийство из ревности губкинец проведёт в колонии 22 года Белгородские таможенники не дали ввезти в Россию старинную икону Старооскольца осудили за мошенничество на 4,7 млн рублей В Белгороде прошёл Кубок губернатора по конному спорту

Лента публикаций