В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение

28.06.2019 13:00 1

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие дни местами в Свердловской области синоптики прогнозируют усиление ветра до 25 м/с сильный снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедицу. Информация о неблагоприятных погодных явлениях с рекомендациями по снижению рисков и смягчения последствий возможных происшествий направлена в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры. Сотрудники МЧС предупреждают население, органы власти, руководителей объектов жизнеобеспечения и экономики о возможных происшествиях. Возможны аварии на объектах энергетики из-за сильных порывов ветра, а также повреждение кровли жилых домов и строений.

Для недопущения происшествий в период непогоды Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает основные правила безопасного поведения:

— по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;

— если сильный ветер застал вас на улице, укрыться в подземном переходе или подъездах зданий;

— не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов;

— не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;

— убрать хозяйственные вещи со двора и балконов;

— не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;

— соблюдать правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

— автовладельцев просим соблюдать правила дорожного движения;

— избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол. Снежные накаты, заносы, гололёдные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

— водителям необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

По данным с сайта МЧС Свердловской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородская область в 2018 году выпустит ценные бумаги на 2,3 млрд рублей Полиция потеряла автомобиль жителя Белгородской области На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей Батутистка принесла Белгородской области первое европейское золото Портрет белгородской семьи: какими рисует белгородцев статистика

Лента публикаций