В Белгородской области откроют три новых ЦМИ

04.04.2018 18:19 0

В Белгородской области откроют три новых ЦМИ

Молодёжные площадки появятся в Белгородском, Яковлевском районах и Старооскольском округе.

В регионе в каждом районе и округе уже работают центры молодёжных инициатив. Многие открылись в прошлом году.

«Наша работа не останавливается на этом, – сообщил начальник управления молодёжной политики региона Андрей Чесноков. – Скоро в Яковлевском и Белгородском районах, а также в Старооскольском городском округе появятся вторые центры молодёжных инициатив».

Команды этих муниципалитетов вместе с областным ЦМИ продумают концепции новых центров.

«Если мы создаём вторую площадку, то она должна нести что‑то новое, возможно, стоит кардинально менять подходы к тому, что происходит внутри самого центра», – пояснил Чесноков.

По его словам, 2018 год управление молодёжной политики посвятит волонтёрству. Он рассказал, что сейчас в области работают более 7 тыс. добровольцев, которые представляют 56 волонтёрских организаций. К концу года начнёт действовать региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества. Его цель – объединить власть, добровольцев и белгородцев на пути к общему делу.

Также управление будет продвигать портал «Молодёжь России». В конце 2017-го на нём зарегистрировались почти 5,5 тыс. активистов. В системе создадут и личные кабинеты муниципалитетов.

«Эта площадка создана для объединения молодёжи муниципальных образований, региона и всей России, для быстрого оповещения заинтересованных лиц о предстоящих мероприятиях», – пояснил Чесноков.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пусть мама знает От Суворова до ГТО. Как 130 лет назад вводили гимнастику в белгородских школах В Белгородской области 17 подкидышей будут получать социальную пенсию В буровзрывном управлении Лебединского ГОКа появилась новая зарядная машина* Дом Мухановых. Как две совы напророчили трудную судьбу дворянской усадьбе

Лента публикаций