В 7 белгородских торговых центрах грубо нарушали пожарную безопасность

14.09.2019 3:29 0

В 7 белгородских торговых центрах грубо нарушали пожарную безопасность

В региональном МЧС рассмотрели более 400 материалов, переданных из прокуратуры области, и наложили штрафы почти на 4 млн рублей.

После трагедии в Кемерово прокуратура и специалисты МЧС области проверили пожарную безопасность в 48 торговых центрах региона и на более 300 других торговых объектах. На семи частично приостановили работу отдельных помещений. Материалы передали в суд.

Скоро начнётся вторая волна проверок. Специалисты выяснят, исполнили ли предприниматели выданные им представления. Если нет, то приостанавливать их работу будут через суд.

Из‑за надзорных каникул для малого и среднего бизнеса ТРЦ не проверяли несколько лет.

«Но малый бизнес может быть разным, – объяснил начальник ГУ МЧС по Белгородской области Сергей Потапов. – Это может быть палатка на вещевом рынке или отдельно стоящий магазинчик в сельской местности. Там риска для граждан при пожаре практически нет. Другой вариант, когда площадь объекта больше 3 тыс. м2, а в Кемерово было свыше 30 тыс. м2, и внутри много павильонов, соседствующих друг с другом. Это тоже объекты малого бизнеса».

По его словам, МЧС России выступило с предложением внести изменения в федеральное законодательство и проверять не индивидуальных предпринимателей, а объект полностью, пусть в нём будет хоть тысяча отдельных павильонов.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы БГТУ имени Шухова впервые набирает студентов на программы СПО Маленькая деревня с красной черепицей. Как белгородец учился в Болгарии Театральная афиша апреля: события драмтеатра имени Щепкина Профсоюз «Правда» и управление профобразования области обсудили поддержку молодых профессионалов*

Лента публикаций