В Белгороде задержали предпринимателя, который пытался взломать банкоматы

23.03.2018 19:21 0

В Белгороде задержали предпринимателя, который пытался взломать банкоматы

Мужчина, по его словам, решил украсть деньги из‑за накопившихся долгов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, с начала этого года в полицию поступило три заявления от службы безопасности одного из банков о том, что кто‑то пытался взломать банкоматы, расположенные в зонах самообслуживания.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался житель Белгорода 1979 г. р., руководитель одной из фирм строительных материалов.

По предварительным данным, мужчина решил украсть деньги из‑за долгов в несколько миллионов рублей. С помощью подручных средств он трижды безуспешно пытался взорвать шаттеры купюроприёмников (шторки для защиты от вандализма – прим. авт.).

Оперативники УМВД Белгорода совместно с бойцами Росгвардии задержали предпринимателя. В его доме и офисе провели обыски. Мужчина признался в содеянном.

Возбуждено три уголовных дела по ч. 3. ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу в особо крупном размере». Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцы выиграли медали Кубка мира по армрестлингу Для тех, кто верит в новогодние чудеса На закрытии универсиады в Белгороде наградили волейболистов и регбистов Куда сходить на выходных, 24 и 25 ноября Лауреатами премии Горина стали четверо белгородцев

Лента публикаций