«Мог снести самостоятельно»

06.12.2017 8:29 0

«Мог снести самостоятельно»

Старший помощник прокурора Александр Мягков прокомментировал снос гостиницы в районе комплекса «Европа-Азия». По словам прокурорского работника, у ООО «Галиаскар» имелась реальная возможность исполнить решение суда.

— Решение суда о признании возведенного ООО «Галиаскар» объекта в виде гостиницы самовольной постройкой вступило в законную силу 20 января 2017 года. С указанного периода у ООО «Галиаскар» имелась реальная возможность принять конкретные меры к сносу, однако в ходе контроля исполнения по состоянию на май 2017 года установлено, что никаких действий, направленных на снос гостиницы ООО «Галиаскар» не предпринято. Ввиду этого прокуратурой города получен исполнительный лист, который направлен в службу судебных приставов для организации процедуры принудительного исполнения.

Подчеркиваю, ООО «Галиаскар» в добровольном порядке до направления прокуратурой города исполнительного листа не предприняло активных действий, направленных на снос здания. Вместо этого организацией в ходе процедуры принудительного исполнения в суд направлялись заявления о приостановлении исполнительного производства, об отсрочке исполнительного производства, о пересмотре решения суда по новым обстоятельствам.

В связи с этим ООО «Галиаскар» отказано во всех попытках приостановить и отсрочить исполнительное производство».

Вплоть до последнего предупреждения, до 17 ноября, ООО «Галиаскар» могло самостоятельно снести указанное здание.

О реакции на просьбу первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова Александр Мягков пояснил следующее:

— Обращение от первого заместителя губернатора Свердловской области в прокуратуру города поступило. В настоящее время находится на рассмотрении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске молодой мужчина чуть не задушил жену 15-летняя гимнастка из Белгорода стала мастером спорта международного класса Андрей Чесноков официально стал главой Яковлевского городского округа Белгородские бойцы Fedor Team не стали драться друг против друга Белгородский гиревик Иван Беляев стал семикратным чемпионом мира

Лента публикаций