Дом из пластиковых бутылок своими руками

Дом из пластиковых бутылок своими рукамиДом из пластиковых бутылок своими руками.

Пластиковые бутылки – отличный материал для создания различных поделок: вазочек, коробочек, подставок. Но данный материал можно использовать и при строительстве таких серьезных сооружения, как гаражи, заборы и даже настоящие дома.

Первым решился построить полноценный дом из бутылок немец Андреас Фроес, он же является основателем технологии ECO-TEC. По его технологии было создано более 50 экологических проектов в Колумбии, Гондурасе, Боливии.

В чем преимущество данной технологии строительства? Это.

1) низкая стоимость строительного материала (т.е. бутылок); 2) прочность материала, устойчивость к нагрузкам; 3) долговечность пластика; 4) создание комфортной среды: летом в таком доме прохладно, зимой – тепло.

Как же собственными руками построить дом.

Вот небольшой фото репортаж и последовательность действий при строительстве дома в Боливии.

Строительство дома из пластиковых бутылок включает несколько этапов.

1) Заготовка строительного материала. Необходимо для небольшого дома несколько тысяч бутылок и очень много песка. Каждую бутылку необходимо заполнить песком или другим сыпучим материалом, а затем уложить в цементный раствор и обвязать бечевкой.

С обязаностью — засыпать в бутылки песок, отлично могут справиться и дети.

2) Следующий шаг: создание фундамента, для этого необходимо вырыть яму, куда будут укладываться те же бутылки.

3) Возведение колонн: бутылки выкладываются по кругу пробками к центру, пространство между бутылками заполняется цементной смесью, бетоном, кирпичами и другим строительным материалом, который попадется под руку. Все горловины бутылок обвязываются веревкой, образуя своеобразную сетку. Важно, чтобы пробки соседних бутылок соприкасались друг к другу. В центре колонн устанавливается арматура.

4) Затем проводятся водопроводные и газовые трубы. Возводиться крыша. И можно приступать к отделке стен: штукатурка, шпаклевка и покраска.

Вот и все! Дом готов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокат Михаил Бажинов: Хороших людей больше Доказать, что тебя зовут Маша В Белгороде опять поступили звонки о минировании зданий Творчество как благотворительность Голубиная тусовка

Лента публикаций