Каким видят будущее белгородские выпускники

28.06.2018 14:01 0

Каким видят будущее белгородские выпускники

23 июня школьники получили аттестаты. Теперь каждый из них стоит перед выбором: стать военным или актёром, отучиться на инженера, переводчика или врача. «Белгородские известия» узнали у ребят, кем они видят себя в будущем.

Павел Емельянов, школа № 36 (Белгород):

Каким видят будущее белгородские выпускникиФото из личного архива

«Ближайшие пять-шесть лет я собираюсь топтать землю в берцах. Но это будет не в армии, а в Академии Федеральной службы охраны России в Орле. Думаю, что мне по силам будет там учиться и я смогу чего‑то достигнуть. Я два года ездил на день открытых дверей, слушал про все направления академии и остановился на информационной безопасности телекоммуникационных систем».

Полина Свинаренко, школа № 2 с углублённым изучением отдельных предметов (Новый Оскол):

Фото из личного архива

«Заглядывая в своё будущее, надеюсь, что мечта всей моей жизни осуществится и я стану актрисой. Сцена для меня как магнит, и я не вижу себя в какой‑либо другой профессии. В начале весны я уже была на отборочных консультациях в МХАТе и Щепкинском училище. Буду подавать документы сразу в несколько институтов искусств и культуры: в Белгород, Москву и Воронеж. Сейчас мне помогают подготовиться руководитель театральной студии Татьяна Панкратова и преподаватель по сценической речи БГИИК Никита Глаголин-Гусев».

Дмитрий Паляцын, инженерный юношеский лицей-интернат (Белгород):

Каким видят будущее белгородские выпускникиФото из личного архива

«Мне нравятся профессии, которые выстроены по типу «человек – человек». Не люблю рутинные и однообразные занятия, поэтому хочу работать в постоянно меняющихся ситуациях, работать с делами и людьми, требующими не стандартного, а особенного, индивидуального подхода. В приоритете у меня вузы, которые находятся в других городах: Санкт-Петербург (университет ГПС МЧС России) и Москва (Высшая школа экономики, Академия генеральной прокуратуры и Российский экономический университет им. Плеханова). В Белгород тоже буду подавать документы, но это уже запасной вариант».

Виктория Рузакина, гимназия-интернат (Шебекино):

Фото из личного архива

«Свою будущую жизнь хочу связать с языками и стать востребованным переводчиком. Хочу изучить испанский язык: он очень красивый, и китайский, так как он очень популярен и востребован. Подавать документы буду в Москву (РАНХиГС, РГГУ), Воронеж (ВГУ) и Белгород (БелГУ). Рассматриваю только бюджетные места, и хотелось бы получить место в общежитии. Уезжать в другой город совсем не боюсь, так как всё время училась и жила в гимназии-интернате, родители часто отправляли в лагерь. Но по дому, конечно, буду скучать».

Алексей Токарев, инженерный юношеский лицей-интернат (Белгород):

Фото из личного архива

«Все мои идеи связаны с робототехникой и информатикой: хочу создать новых киборгов и нанороботов. Подавать документы буду в Москву, Санкт-Петербург и Белгород. Везде на физико-информационное направление, только со специальностью пока тяжело определиться, думаю, в вузах подскажут. Хотел бы получить второе высшее образование, не связанное с физикой или информатикой. Режиссура и актёрство мне по душе. В жизни я хочу много где побывать и, как появится возможность, отправлюсь в тур по Западной Европе. В Англию поеду в первую очередь, климат её очень мне нравится, да и Шотландия рядом».

Софья Воронова, гимназия № 5 (Белгород):

Фото из личного архива

«Я давно уже решила, что пойду по стопам родителей: они у меня врачи. Прощаясь с любимой гимназией, благодарю всех наших учителей за то, чему научили, и планирую учиться дальше на неонатолога. Мне кажется, это одна из самых нужных профессий на земле! Неонатологи помогают новорождённым, и иногда именно от их правильных решений и профессиональных действий зависит состояние здоровья человека на протяжении дальнейшей его жизни. Это очень ответственно, но я не боюсь и считаю свой выбор правильным».

Записала Дарья Гога

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Instagram запретил селфи с животными, и для чего судиться с компанией, которая загрязняет воздух Роструд рассказал, как мы отдыхаем в мае Рабочее место: как устроена типография Оцифровано, расшифровано. ВФМС-2017 в числах Организация «Наследники Победы — дети войны» поможет изготовить транспаранты для участников «Бессмертного полка»

Лента публикаций