В Белгороде запустили линию по производству нового медпрепарата

16.07.2019 15:59 0

В Белгороде запустили линию по производству нового медпрепарата

Магнерот, который никогда раньше в России не производили, выпускают на белгородском предприятии по заказу немецкой фармацевтический фирмы.

Запуск новой линии состоялся в рамках обсуждения госстратегии развития российской фармацевтической отрасли до 2030 года.

6 сентября её представил директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторговли РФ Алексей Алёхин.

К его визиту приурочили запуск на предприятии «ПИК-Фарма Лек» линии по контрактному выпуску медпрепаратов. Первым стал магнерот, выпускаемый по заказу немецкой компании с российским представительством «Вёрваг Фарма». Это препарат магния, необходимый для обеспечения жизненных процессов в организме, обмена белков, жиров, нуклеиновых кислот. Его планируют реализовывать по всей России.

Цель стратегии развития фармацевтической промышленности РФ – обеспечение национальной лекарственной безопасности, импортозамещение, развитие экспорта российских препаратов.

«Стратегия нацелена на создание локальных компетенций в производстве и разработке, – пояснил Алексей Викторович. – Мы должны не только массово выпускать препараты, но и получать новые и выводить их на рынки России и зарубежья. Магнерот в России ранее не производился, он имеет большой экспортный потенциал».

  • В Белгороде запустили линию по производству нового медпрепарата

  • В Белгороде запустили линию по производству нового медпрепарата

  • В Белгороде запустили линию по производству нового медпрепарата

  • В Белгороде запустили линию по производству нового медпрепарата

По мнению Алёхина, для белгородского фармацевтического предприятия это важный сигнал о том, что можно с толком использовать имеющиеся свободные производственные мощности. Загружая их, можно работать по заказам зарубежных партнёров.

«Биофармацевтический потенциал Белгородской области очень мощный, с точки зрения как науки, так и производственной базы, – уверен Алёхин. – Здесь сосредоточены достаточно серьёзные игроки, в том числе с полным циклом производства, синтеза субстанций. Наука в лице БелГУ обеспечивает поток разработок, который может быть передан на производство. Наша задача – обеспечить поддержку этого перехода».

Начальник департамента экономразвития области Олег Абрамов сообщил, что в регионе реализуют программу развития биофармацевтики:

«Сегодня мы открываем уже 11-е производство за последние три с лишним года. Для нас это не только высококвалифицированные рабочие места, но ещё и налоги. И очень важно, что рабочие места создают для выпускников наших вузов, прежде всего БелГУ, который является одним из основных игроков нашего кластера биофармацевтики».

По словам Абрамова, в начале 2019-го «ПИК-Фарма» планирует открыть в регионе ещё одну линию. Всего в следующем году должно появиться не менее трёх новых фармпроизводств.

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 белгородских выпускников написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов Новым директором белгородского ЦМИ стал Евгений Попов Белгородские IT-компании будут курировать проекты десятиклассников Куранты и шашечки. Новогодняя ночь за рулём такси Первоуральские полицейские будут искать должников

Лента публикаций