«Я не читаю одну книгу дважды»

27.11.2017 15:59 0

«Я не читаю одну книгу дважды»

«Дай почитать», просим мы друзей и родных, когда видим книгу, которая нам понравилась. В новой рубрике «Городских вестей» мы рассказываем, что читают представители разных профессий. Начинаем с тех, кто когда-то закончил юридические вузы.

Ксения Лумпова, юрист, заместитель председателя Первоуральского отделения ассоциации юристов России:

— В школе я читала только то, что было в программе. Больше я увлекалась не учебой, а музыкой, интереса к книгам не питала. Потом, сначала в колледже, потом в вузе я полюбила юридическую литературу. Не законы, что-то около — исторические очерки адвокатов и прочее.

«Я не читаю одну книгу дважды»

Фото из архива редакции

Сейчас, как бы я ни старалась переключить голову на что-то неюридическое, все равно получается читать что-то околокоммунальное. В частности, последняя книга, которую я прочитала — «История мусора». Книга о том, как формировалась вся процедура сбора мусора, утилизации отходов и так далее. Эта книга у меня давно, мне ее дарили. Почему я к ней вернулась — в следующем году мы переходим на новую систему обращения с отходами, и мне стало интересно, а как оно вообще началось в Европе в 15 веке. Начала читать — и читаю, и читаю. Как художественное произведение книга тяжело идет — на мой взгляд, у нее не слишком профессиональный перевод, но смысл мне интересен, поэтому продолжаю изучать.

Так как я занимаюсь сбором книг и для «Городских вестей», и для изолятора временного содержания, иногда мне в руки попадают очень интересные книги. Обращаю внимание на книги старые — буквально недавно попалось мне в руки издание 50-какого-то года «Крейцерова соната» Толстого. Хоть я читала это произведение когда-то, из-за того, что книга интересная, было приятно страницы старые листать, я ее перечитала с удовольствием.

«Я не читаю одну книгу дважды»

Фото из архива редакции

Классика вся мной перечитана, повторно читать мне не интересно. С современными авторами отношения у меня не складываются. Если бы мне кто-то презентовал такую книгу, прочла бы. Специально покупать не буду.

Если бы мне предложили книгу в подарок, я бы попросила стихи. Что-то неклассическое. Может быть, современные стихи, или неизвестные. Когда я работала в администрации, благодарные жители, которые самоиздаются, дарили мне книги. И в них были действительно хорошие произведения, я с удовольствием их читала.

Источник

Предыдущая новость

Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Погода в Первоуральске: тот случай, когда не ждешь пятницы Незваные гости. Кто может нагло поселиться в организме Белгородские стрелки взяли золото и серебро на первенстве России За кражу лошади белгородцу грозит колония строгого режима

Лента публикаций