В Валуйках покажут видеоверсии спектаклей театральной премии «Золотая маска»

16.04.2018 10:10 0

В Валуйках покажут видеоверсии спектаклей театральной премии «Золотая маска»

В кинотеатре имени Ватутина зрители увидят два спектакля-номинанта 2018 года и спектакль-победитель 2014-го.

«Золотая маска в кино» – совместная программа Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» и арт-объединения CoolСonnections. Трансляции номинантов и лауреатов проходят в России в четвёртый раз. В этом году к программе присоединился город Валуйки Белгородской области.

«Наша аудитория – театралы, люди, которым интересно новое и которые готовы перешагнуть через рамки стереотипов и убедиться в том, что формат «театр в кино» имеет право на жизнь. Поэтому мы всегда рассматриваем просьбы зрителей начать работу в том или ином городе, откликаемся на предложения, поступающие к нам от кинотеатров. В случае с Валуйками к нам обратился кинотеатр, который решил попробовать этот формат, – рассказали «БелПрессе» в CoolСonnections. – Поскольку кинотеатр отвечает всем техническим требованиям, связанным с качеством изображения и звука, мы предоставили ему право показать спектакли «Золотой маски в кино».

24 апреля валуйчане увидят премьеру московского театрального сезона 2016–17 – спектакль «Иванов». Чеховскую пьесу на сцене Театра наций поставил режиссёр Тимофей Кулябин. В главных ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская. На «Золотой маске – 2018» спектакль представили в нескольких номинациях.

15 мая покажут «Коварство и любовь» Льва Додина по одноимённой пьесе Шиллера. Спектакль, удостоенный в 2014-м премий «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника», идёт в Малом драматическом театре – Театре Европы. В спектакле заняты Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Игорь Иванов.

29 мая в афише – «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова в Театре имени Пушкина. В постановке по пьесе Бертольда Брехта играют Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Алексей Рахманов, Иван Литвиненко и другие. На премии «Барабаны в ночи» заявили в семи номинациях, и в одной из них – «За лучшую женскую роль второго плана» – Анастасия Лебедева получила «Золотую маску».

Начало всех сеансов – в 19:00.

Оксана Придворева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реформа для автошкол. Белгородская общественная палата предлагает изменить подход к подготовке водителей Белгородская митрополия и профсоюз «Правда» облагородили пять родников* Панели из гипса для отделки интерьеров Армиллариа в юбке. Какие грибы водятся в белгородских лесах «Белые львы» дважды победили в матчах Студенческой лиги ВТБ

Лента публикаций