Мастер-классы и тематические представления — отличная традиция, которую постоянно поддерживают специалисты компании «Кейтеринбург», поставляющей питание во многие школы Первоуральска.
Повара и технологи ежемесячно устраивают мероприятия, придумывая идеи самостоятельно или приурочивая события к праздникам. Так, например, в январе в городских школах, обслуживаемых «Кейтеринбургом», проходила неделя пиццы — учащиеся изучали историю и рецепты ароматного итальянского лакомства и с удовольствием пробовали его в столовых.
Всю масленичную неделю в школах Первоуральска пекли блины. Фото Анны Неволиной
Масленица — прекрасный повод в феврале устроить неделю русской кухни, решили специалисты и приготовили для школьников целый ряд праздничных мероприятий. В каждой из школ, где за питание отвечает «Кейтеринбург», были организованы тематические столы. Учащиеся всех классов смогли познакомиться с традиционными блюдами русской кухни — блинами, соленьями, салатами и закусками.
Тематический стол в школе №6. Фото Анны Неволиной
Кроме того, для учащихся школ №№ 4, 5, 6, 21/2 были организованы мастер-классы по приготовлению блинов. Детям показывали, как замешивать тесто, некоторые школьники даже попробовали сами сделать это; после подготовительного этапа повара жарили ароматные блинчики.
Нам удалось побывать на мастер-классе в 5-ой школе. Первоклассники, которым дали готовые блины, вместе с работниками кухни создали шоколадный торт из блинов. После приготовления тут же принялись уплетать свой кулинарный шедевр.
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
— Это самый лучший день! — крикнул мальчик с набитым блинным тортом ртом. — Очень вкусно. У меня через две недели день рождения, мама такой же торт-блин испечет!
— Мы стараемся работать так, чтобы дети вкусно питались и чтили традиции, — глядя на детей, рассказала нам заведующая школьной столовой Галина Закирова. — Поэтому мы не только готовим, но и рассказываем учащимся об истории праздников, в данном случае, Масленицы, беседуем.
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
Кроме мероприятий, посвященных масленичной неделе, «Кейтеринбург» совместно с компанией «Медицина и экология» устроили для учащихся школы №6 театрализованное представление о пользе витаминов.
Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной
Третьеклашкам рассказали, для чего нужны витамины, в каких продуктах они содержатся.
Фото Анны Неволиной
— Когда в столовой дают вкусные и здоровые продукты — фрукты, овощи, салаты — дети должны понимать, что там есть витамины, это полезно. Витамины нужны, чтобы расти. К сожалению, сейчас дети предпочтут полезной еде выпечку, фри, макароны. Мы стремимся к тому, чтобы дети понимали — должно быть разнообразие продуктов. Чтобы любили свою столовую и ходили туда, как на праздник. И знали, что это очень важно, — рассказал заместитель директора компании «Медицина и экология» Вячеслав Портной.
Фото Анны Неволиной
Витаминизированные напитки, в том числе, и кисели этой компании, появятся на столах в школах, обслуживаемых компанией «Кейтеринбург», в ближайшее время.
— Мы стремимся к тому, чтобы дети, которых мы кормим, были обеспечены всеми необходимыми витаминами, минералами и, со своей стороны, делаем для этого все возможное — привлекаем проверенных поставщиков, отбираем качественные и полезные продукты, ежедневно контролируем работу специалистов на местах. Мы полностью отвечаем за содержимое тарелок ваших школьников в учебное время,Лариса Юлушева, управляющая по социальному сектору первоуральского филиала группы компаний «Кейтеринбург».