350 колодцев очистили за год в Белгородской области

10.08.2019 4:47 1

350 колодцев очистили за год в Белгородской области

Источники питьевой воды привели в порядок в семи муниципалитетах.

В 2017-м в регионе запустили проект по очистке колодцев в сёлах.

«В этом году отремонтировали и благоустроили 350 колодцев на 2,4 млн рублей. Все они очищены», – отчитался первый заместитель начальника департамента ЖКХ региона Сергей Некипелов.

Обязанность чистить колодцы лежит на муниципалитетах, но в регионе решили централизованно взяться за проблему.

«В этом году поздно начали чистить колодцы, поздно узнали о проблеме, о её массовости, – пояснил Некипелов. – Люди пользуются водой из шахтных колодцев. По санитарным нормам и правилам есть периоды, когда их надо обязательно очищать и дезинфицировать».

Очищать колодцы будут и в следующем году. На благоустройство источников выделят деньги из областного и муниципальных бюджетов. В области нужно проверить ещё 1 200 колодцев, большинство из которых расположены в Шебекинском и Белгородском районах. В одних сёлах они существуют параллельно с водопроводом, в других – это главный источник питьевой воды.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куриные сердца оказались опасными для жизни Как белгородским НКО получить президентский грант на социальный проект Покупка качественных фрезерных станков В Белгородской области застраховано лишь 3 % частных домов В Первоуральске к 40-му дню трагедии в Кемерово появилось граффити «всеобщего безразличия»

Лента публикаций