350 колодцев очистили за год в Белгородской области

10.08.2019 4:47 1

350 колодцев очистили за год в Белгородской области

Источники питьевой воды привели в порядок в семи муниципалитетах.

В 2017-м в регионе запустили проект по очистке колодцев в сёлах.

«В этом году отремонтировали и благоустроили 350 колодцев на 2,4 млн рублей. Все они очищены», – отчитался первый заместитель начальника департамента ЖКХ региона Сергей Некипелов.

Обязанность чистить колодцы лежит на муниципалитетах, но в регионе решили централизованно взяться за проблему.

«В этом году поздно начали чистить колодцы, поздно узнали о проблеме, о её массовости, – пояснил Некипелов. – Люди пользуются водой из шахтных колодцев. По санитарным нормам и правилам есть периоды, когда их надо обязательно очищать и дезинфицировать».

Очищать колодцы будут и в следующем году. На благоустройство источников выделят деньги из областного и муниципальных бюджетов. В области нужно проверить ещё 1 200 колодцев, большинство из которых расположены в Шебекинском и Белгородском районах. В одних сёлах они существуют параллельно с водопроводом, в других – это главный источник питьевой воды.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художники Марина Шепорнёва и Владимир Желобок получили губернаторские премии Полимерные, футбольные, твои. Что особенного в банкнотах, выпущенных к чемпионату мира в России Кирилл Костин: «Я не впускаю конкурентов» Евгений Савченко: Идеальных людей нет. Есть путь к совершенству Там, где лес и пруд. Почему молодая семья переехала из города в белгородскую глубинку

Лента публикаций