Юрта для дачи: современная альтернатива традиционному домику

Юрта для дачи: современная альтернатива традиционному домикуЮрта для дачи: современная альтернатива традиционному домику.

Если у Вас есть дачный участок или большой огород, рано или поздно возникает желание обзавестись собственным домиком, чтобы можно было с комфортом отдыхать на природе, хранить сельскохозяйственные инструменты или просто приглашать гостей на шашлыки. Но постройка традиционного коттеджа — это достаточно дорогостоящая и растянутая во времени затея. К тому же необходимо согласование проекта и многих бюрократических нюансов в соответствующих инстанциях.

Летние беседки — юрты для кафе и дачи.

Юрта диаметром 4,28 метра.

Юрта диаметром 5,55 метров.

Но есть современные альтернативные решения, которые позволяют получить все плюсы традиционного дачного домика по скромной цене. Выбор современного дачника — юрта вместо домика. А все оттого, что она соответствует основным требованиям, которые выдвигаются при постройке.

Возводится в кратчайшие сроки.

Имеет технологичную конструкцию.

Не требует существенных денежных вложений.

Имеет возможность переоборудования.

Практична и долговечна.

Помимо перечисленных достоинств, выполненная по всем правилам юрта, обладает и другими плюсами, которые мы рассмотрим ниже.

Юрты: специфика возведения и эксплуатации.

Юрта — это каркасный переносной дом круглой формы. На первый взгляд жилище может показаться примитивным человеку, который всю жизнь живет в четырех стенах. Но юрты прошли испытания тысячелетиями, народы Алтайского края, Кыргызстана, Казахстана, монголы и многие кочевые племена жили и живут именно в таких строениях.

Так как юрту придумали кочевники, она создавалась мобильной, легко собираемой и разбираемой. Конструкция возводится буквально в течение двух часов. А разбирается еще быстрее, можно справиться всего за час. При этом установленное по всем правилам жилище надежно простоит не один месяц, создавая оптимальные условия для проживания или отдыха в любой сезон. Вот почему современные дачники считают, что лучший дом для дачи — юрта.

Примечательно, что решив поставить на загородном участке такую конструкцию, не нужно самостоятельно искать чертежи и материалы. В продаже уже есть готовые варианты разных диаметров: 3, 5, 6 метров. В таких домиках свободно может расположиться от 3 до 8 человек, а если предполагается разовая ночевка, если потесниться, можно пригласить до 12 гостей.

Конструкция фабричной юрты.

Изготовленная специалистами юрта — это набор готовых элементов и крепежей. Достаточно следовать инструкции, чтобы собрать прочный и надежный дом. В комплект входят такие элементы.

Остов. Решетки и жерди.

Покрытие из натуральных материалов (войлока.

Купол (в нем предусмотрено отверстие для освещения и вентиляции.

Боковые кошмы. Шьются из современных тканей, которые нашли применение в туристической отрасли. Выполняют сразу несколько функций: создают комфортный микроклимат, препятствуют попаданию внутрь насекомых. Они могут подниматься для проветривания или освещения.

В разобранном состоянии юрта занимает совсем мало места, а весит наиболее просторный вариант не более 300 кг. Это значит, что перевезти ее можно на обычном легковом автомобиле. Если решено ставить юрту лишь на теплый сезон, по окончании ее достаточно разобрать, а хранить можно дома или в гараже, она не займет много места.

Преимущества использования юрты в качестве дачного домика.

Можно смело утверждать, что юрта — это универсальное строение, которое сочетает в себе все преимущества обычного дачного домика и современной палатки. Есть возможность поставить юрту на несколько лет, не задумываясь о необходимости сборки. Но гораздо разумнее ее убирать в холодное время года, тем самым продлевая срок эксплуатации.

Хозяевам больше не придется думать о том, как уберечь свое имущество от вандалов и дачных воров, которые являются одной из самых серьезных проблем дачных поселков. Закрывая сезон, владельцы юрты оставляют после себя чистый дачный участок, и забирают с собой компактный сверток, который на будущий год снова превратится в уютную дачу.

Кроме того, фабричные юрты обладают такими достоинствами.

Доступная цена. Она несколько выше, чем у палатки, но в разы ниже, чем у традиционного небольшого коттеджа.

Мобильность. Перевезти юрту можно на любом транспорте.

Простота эксплуатации. Сооружение легко собирается и разбирается даже при отсутствии специальных навыков.

Комфортный микроклимат. Юрта создается по образу и подобию жилищ кочевых племен, внутри круглый год сохраняется комфортный уровень температур. Летом в шатре прохладно, а осенью и зимой — тепло.

Возможность использования в любой сезон. Юрты создаются из материалов, которые выдерживают любые осадки, сильные ветры, ураганы и другие катаклизмы.

Экологическая чистота. В производстве используются экологически чистые материалы: дерево, шерсть, войлок.

Долговечность. Все элементы создаются в строгом соответствии стандартам, они прочны и устойчивы к любым воздействиям окружающей среды.

Универсальность. Юрта может использоваться не только как дачный домик, но и как комфортабельная палатка. Она легко может разбираться и браться с собой в длительные туристические походы, на активный отдых, решая все проблемы с ночевками под открытым небом.

Современные дачные юрты: индивидуальные решения для каждого.

Когда строится дача, каждый владелец выбирает оптимальные параметры: материалы, размеры, количество этажей, степень изоляции и утепления. С юртами то же самое, можно выбрать.

зимнюю или летнюю комплектацию (используются различные утеплители, маты.

конкретный диаметр.

Современные дачники, которые выбрали юрту, ни в чем себя не ограничивают, они получают максимум полезной площади, возможность разделить ее на комнаты, провести электричество и использовать все необходимые электроприборы. Но при этом все равно остается связь с природой, в помещение попадает свежий воздух, через купол можно увидеть небо.

Современная практичная юрта — это романтичная, но при этом очень удобная дача, которая обладает десятками достоинств.

Поделиться в соц. сетях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей ПНТЗ приглашает на выставку За лето в Белгородской области утонули 27 человек Евгения Кондратюк: Никто не мешает нам быть добрыми Душили, крали и резали В Белгородской области появился сайт информационной поддержки НКО

Лента публикаций