Пенсионерку из Грайворона задержали на границе с маком

02.11.2017 16:39 0

Пенсионерку из Грайворона задержали на границе с маком

Белгородские таможенники не поверили ей, что 22 пачки мака она приобрела исключительно для пирожков, и возбудили уголовное дело.

62-летнюю женщину, которая пешком перешла российскую границу, задержали на МАПП «Грайворон». Таможенники нашли у неё 22 пачки кондитерского мака «Эра злаков» и пакет с семенами мака. Экспертиза показала, что в семенах около 3,4 г маковой соломы.

«Женщина объяснила, что везёт семена исключительно для приготовления пирожков. Но причины усомниться в правдивости её слов у таможенников были – это не первая встреча с нарушительницей законодательства», – сообщили в пресс-службе белгородской таможни.

Таможенники возбудили в отношении жительницы Грайворонского района уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ». Максимальное наказание по статье – семь лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские параолимпийцы взяли две медали на Кубке России Автор лучшего проекта по благоустройству Сосновки получит 30 тысяч рублей Куда деваются майские жуки после мая? Белгородский пауэрлифтер выиграл чемпионат мира Управляющая компания выплатила первоуральцу ущерб за поврежденное снегом авто

Лента публикаций