Пенсионерку из Грайворона задержали на границе с маком

12.08.2019 14:56 0

Пенсионерку из Грайворона задержали на границе с маком

Белгородские таможенники не поверили ей, что 22 пачки мака она приобрела исключительно для пирожков, и возбудили уголовное дело.

62-летнюю женщину, которая пешком перешла российскую границу, задержали на МАПП «Грайворон». Таможенники нашли у неё 22 пачки кондитерского мака «Эра злаков» и пакет с семенами мака. Экспертиза показала, что в семенах около 3,4 г маковой соломы.

«Женщина объяснила, что везёт семена исключительно для приготовления пирожков. Но причины усомниться в правдивости её слов у таможенников были – это не первая встреча с нарушительницей законодательства», – сообщили в пресс-службе белгородской таможни.

Таможенники возбудили в отношении жительницы Грайворонского района уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ». Максимальное наказание по статье – семь лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дух забытой свободы Приехали, чтобы победить. Как белгородские футбольные фанаты в Раменское поболеть съездили Евгений Савченко: Мы должны иметь дело с застройщиком, создающим социальную среду Завтра в Белгородскую область придут дожди и сильный ветер «Когда до дела доходит – всё платное». Чего не хватает любительскому футболу

Лента публикаций