Квартира под чистовую отделку

Квартира под чистовую отделкуКвартира под чистовую отделку.

Квартира под чистовую отделку — распространенное предложение от застройщиков на первичном рынке недвижимости. Предполагается, что в таком жилом помещении уже проведены основные черновые работы.

Так как единых нормативов относительно характеристик квартиры под чистовую отделку не существует, их набор может отличаться у разных строительных организаций. Так, по опыту некоторые застройщики дополнительно устанавливают розетки и выключатели, унитаз в санузле, производят остекление лоджии или балкона.

Квартира под отделку: что это такое.

Основные характеристики квартиры под отделку: 1. Внутренние перегородки. 2. Штукатурка стен, проемов и откосов, за исключением санитарных помещений. 3. Гидроизоляция пола в ванной комнате и цементно-песчаная стяжка в других помещениях. 4. Магистральные стояки системы отопления, радиаторы или конвекторы. 5. Общие стояки систем водоснабжения и канализации без разводки труб и установки сантехнического оборудования, приборы учета расхода горячей и холодной воды. 6. Электротехническая разводка по квартире без розеток, выключателей, световых приборов и электроплиты. 7. Вытяжная вентиляция. 8. ПВХ остекление оконных проемов без откосов, подоконники, отливы. 9. Входная дверь. 10. Подводка радио и телевизионного кабелей, телефонного провода к поэтажному слаботочному щиту. 11. Домофон. 12. Пожарная сигнализация.

Квартира под чистовую отделку потребует гораздо меньше времени, сил и средств на ремонт и обустройство, чем квартира без какой-либо отделки. Но стоит учитывать, что нередко в современных жилых домах эконом-класса черновые работы выполняются недостаточно квалифицированными специалистами, с применением бюджетных смесей и материалов. Поэтому, как правило, требуется дополнительная подготовка оснований для декоративных покрытий.

Очевидны преимущества и перед жильем под ключ. Казалось бы, оно полностью готово к заселению, однако, в большинстве случаев чистовая отделка от строителей в конечном итоге удаляется и делается заново. Квартира под отделку стоит меньше, а новый владелец сможет изначально выбрать качественные финишные материалы и покрытия по своему вкусу, проконтролировать ход ремонта, а какие-то работы, при желании, произвести своими силами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральцам дадут выбрать объекты, которые нужно облагородить Господин веник. За что жители Двулучного уважают свой бренд Первоуральская администрация внесла предложение поднять плату за холодную воду Держи пуцку! 6 вещей, названия которых мы не используем 11 сгоревших садовых домиков за 11 месяцев. Поджоги или старая электропроводка?

Лента публикаций