В Белгороде появилась Юниор-лига КВН

13.09.2018 14:16 0

В Белгороде появилась Юниор-лига КВН

Первый фестиваль новой лиги прошёл в Центре молодёжных инициатив 12 сентября.

Новая кавээновская структура объединила городскую и областную школьные лиги. По словам редактора Юниор-лиги Богдана Богуты, это сделали для того, чтобы устранить неразбериху, при которой некоторые команды играли в обеих лигах.

«Проблема была ещё и в том, что раньше каждый район проводил у себя муниципальный этап, и по различным причинам до областной лиги доходили не все команды, которые хотели бы себя попробовать на новом уровне, – пояснил Богута. – В этот раз мы дали возможность всем желающим заявиться на фестиваль, а уже жюри решит, кто пройдёт в сезон».

В фестивале участвовала 31 команда из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Алексеевки, Валуек, Грайворона, Чернянки и других муниципалитетов. По словам редактора лиги, в середине октября пройдёт дополнительная отборочная игра для нескольких команд из областного центра, которые не участвовали в фестивале Юниор-лиги.

«По итогам сегодняшней игры члены жюри сформируют два списка, – пояснил Богдан Богута. – В первом будут команды, которые гарантированно проходят в сезон, а во втором – те, кто попадает в режим ожидания. После дополнительной отборочной игры мы выберем окончательный состав участников сезона».

Все команды представляли пятиминутные «визитки», которые оценивало жюри из десятка кавээнщиков – участников взрослых лиг. Хронометраж выступления контролировали жёстко: нескольким командам прямо на сцене указывали на необходимость заканчивать. Также в зале не было зрителей. Во многом это напоминало фестиваль КВН в Сочи, на котором жюри во главе с Александром Масляковым распределяет команды по лигам.

В итоге путёвку в сезон получили команды: Bubble gum (модельное агентство Fashion kids, Белгород), «БЭМС» (Наголенская СОШ, Ровеньский район), «Нон-стоп» (Малакеевская СОШ, Вейделевский район), «ТаМадам» (Вознесеновский центр культурного развития, Ивнянский район), «Без правил» (Корочанская СОШ им. Д. К. Кромского), «ТуШ» (Прохоровская гимназия), «Република Доминикана», «Киндер-сюрпризы star» и «Мелочь», (Старый Оскол), «КМТС» (Томаровский модельный дом культуры), «Мажоры» (Губкин), «Фары» (Шуховский лицей, Белгород), «Метеорологическая станция «Казачок» (Венгеровская СОШ, Ракитянский район), «Ребята с нашего двора» (Борисовский район), «2 х 2» (гимназия № 22, Белгород) и «Перформанс» (лицей № 9, Белгород).

Сезон новой Юниор-лиги стартует в ноябре с пяти игр четвертьфинала, две из которых пройдут в Белгороде, а три – в районах.

Вадим Кумейко

Источник

Предыдущая новость

Три белгородских банка за год заработали 136 млн рублей Белгородские власти хотят бороться с незаконной бронью парковок 250 реконструкторов воссоздадут бои за Белгород времён Гражданской войны Попробуй отбить руками «Ограбление банка» и «Штурм наркопритона»

Лента публикаций